Групповой иск: инвесторы против BitConnect. Кто виноват?

Спустя неделю после закрытия криптовалютной платформы BitConnect, инвесторы начали забрасывать компанию судебными исками с требованием вернуть свои средства.

В деле по групповому иску, которое 24 января попало в Южный окружной суд Флориды, утверждается, что BitConnect выпустил криптовалютные токены, которые были незарегистрированными в виде ценных активов. Вкладчики также собрали достаточно доказательств того, что платформа собирала средства со своих клиентов по «схеме Понци», то есть обычной финансовой пирамиды.

В исковом документе сказано, что BitConnect запустил несколько проектов. Самой спорной оказалась программа кредитования, где инвесторам приходилось покупать монеты BitConnect, созданные самой биржей. Платформа обещала клиентам, что их средства будут использоваться для генерации ежемесячного дохода в размере 40%, либо же ежедневной комбинированной ставки в размере 1%, что, соответственно, составляет 3000% в год. Исходя из этого, истцы заявляют, что BitConnect нарушил Закон о ценных бумагах путем выпуска собственных незарегистрированных активов.

Иск указывает на заявление, которое было опубликовано на официальной веб-страничке BitConnect:

«Данное инвестиционное предложение включает в себя получение прибыли от программного обеспечения для ботов и волатильности BitConnect. Вы получите ежедневную прибыль, основанную на ваших инвестиционных возможностях. По завершении срока инвестирования вы получите свой капитал обратно. Все клиенты могут повторно инвестировать в кредитование, с целью дальнейшего получения еженедельной прибыли». 

Согласно документу, шесть физических лиц подали иск в суд от имени всех инвесторов и владельцев счетов, которые перечисляли средства в BitConnect. Вкладчики заявляют, что их убыток составил по меньшей мере 771 тыс. долл. США.

Ресурс CoinDesk написал BitConnect открытое письмо с просьбой прокомментировать ситуацию, однако пока ответа не последовало.

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх