Аэропорт Брисбен и TravelbyBit предоставят первый в мире терминал с цифровой валютой

Аэропорт Брисбен (BNE) намерен ввести на территории своего терминала блокчейн-платежи благодаря сотрудничеству с TravelbyBit и несколькими ритейлерами. О подобной беспрецедентной возможности для пользователей вчера было упомянуто на официальном сайте BNE.

Криптовалюты в аэропорту!

Сообщается, что совсем скоро путешественники смогут воспользоваться криптовалютной платежной системой TravelbyBit в здании аэропорта. Туда входит множество цифровых валют, среди которых Bitcoin, Dash и Ethereum. Используя эти средства, можно будет трапезничать и делать покупки в Botanist, Spoon, Windmill & Co. и Forte Espresso, а также в девяти магазинах австралийской сети awpl, включая Australian Way, Merino Collection, Carry On, Dreamtime Journey и множество News Travels.

В извещении сообщается, что платежи с помощью цифровых валют сохраняют конфиденциальность личных данных пользователя и исключают вмешательство третьей стороны. Кроме того, они предоставляют очень низкую стоимость транзакций, хорошие обменные курсы и максимально быстрые трансферы.

Благодаря этому партнерству аэропорт будет продвигать общественные проекты, поддерживать местный бизнес, повышать комфорт пассажиров и становиться лидером в сфере цифровых инноваций среди аэропортов.

Вот слова Роэла Хеллемонса, генерального управляющего Brisbane Airport Corporation по вопросам стратегического планирования и развития:

«Множество людей по всему миру заработали денег на инвестициях в криптовалюты, и многие из них путешествуют по всему миру. Поэтому разумно будет предлагать возможность покупать что-то за цифровые валюты внутри наших терминалов.»

«А еще мы гордимся тем, что стали первым аэропортом в мире, которому удалось сделать это совместно с небольшим местным стартапом, таким как TravelbyBit. Их передовые идеи помогут привлечь внимание к Брисбену как к по-настоящему благоприятной среде для новаторского мышления.»

«Для нас это только начало ― мы надеемся расширить опцию с цифровыми валютами на другие сферы бизнеса, так что следите за новостями», посоветовал Хеллемонс.

Что за стартап?

TravelbyBit уже удалось объединить в одну сеть торговые точки Брисбена, где принимают платежи в виртуальных валютах. Местные жители успели окрестить это всё «Криптовалютной долиной» ― речь о более чем 20 предприятиях в районе Fortitude Valley, куда входит аэропорт, высококлассный отель, рестораны, развлекательные заведения и много чего другого.

Калеб Йео, генеральный директор TravelbyBit, сказал следующее:

«Мы работаем над созданием реального варианта использования криптовалют в сфере туризма. Применение коинов в этом секторе очень оправдано.

При дальних путешествиях приходится иметь дело с множеством валют, и ты никогда не знаешь, по какому курсу банки берут с тебя деньги. TravelBit предлагает путешествия с помощью Биткоина. Цифровые валюты для путешествий по всему миру. Это просто, безопасно и без банковских комиссий.»

 

Новости криптовалют в TELEGRAM

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх