Председатель UBS предупреждает о потенциальном «серьёзном» падении Биткоина

Председатель UBS Group AG Аксель Вебер заявил, что швейцарский банк не станет торговать биткоинами или предлагать их розничным клиентам, поскольку усиленная регуляция криптовалюты способна привести к «серьёзному» снижению её цены. Об этом сообщается на сайте Fortune.com.

«Это ситуация, в которой цена действительно неопределенная», сказал Вебер в среду, беседуя с Bloomberg TV на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. «У нас есть опасения насчет того, что инвесторы будут раздраженно думать «кто нам это продал?!», если рынок скорректируется, а инвестиции пропадут.»

Причины для возможного снижения цены BTC

Есть все признаки того, что в скором будущем криптовалюты ждет еще больше попыток властей взять все под контроль. В Южной Корее ведутся дискуссии о возможном запрете биткоин-бирж, и это происходит на фоне разговоров об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Но если уж говорить о попытках держать технологию в железном кулаке, то на первом плане, конечно, находится Китай.

В этом месяце представители Европейской комиссии упоминали возможность расширения регламентации виртуальных валют из-за признаков ценового пузыря. Европейский Nordea Bank AB запретил своим служащим торговать биткоинами и прочими криптовалютами.

Предложение Bitcoin почти лишено «эластичности», поэтому каждое повышение спроса напрямую отражается увеличением цены, сказал председатель UBS. Вебер призвал регуляторов «присмотреться ближе» к BTC, чья цена сейчас находится около $11.300.

«Фальшивая валюта»

Сомнения по поводу инвестиций в криптовалюту были слышны со стороны руководителей банков по всей Европе. Биткоин является «фальшивой» валютой, а правительства не могут принять растущий рынок денег, которые не печатаются государством ― именно так заявил председатель управляющего совета банка ВТБ Андрей Костин. Он добавил, что у BTC нет «большого будущего». Генеральный директор Credit Suisse Group AG Тиджане Тхиам выразил уверенность в том, что Bitcoin ― это «само определение пузыря».

 

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх