Количество нодов в Lightning Network перевалило за 150

Популярность сети Lightning Network, в которой проводятся мгновенные и бесплатные транзакции в биткоин-блокчейне, продолжает стремительно увеличиваться.

На момент написания новости в Lightning Network было зафиксировано 154 активных узлов — это результат удвоения численности за прошедшие выходные. Количество открытых каналов оплаты увеличилось в 4 раза (363). Объем всех микроплатежей составил 1.7 BTC ($18,037).

Буквально вчера Coinfox сообщил о 134 нодах в сети LN.

Сумма комиссии настолько незначительная, что в сборе статистических данных попросту не учитывается. Объясняется это тем, что она «слишком крохотная».

Поддержка Lightning Network

За последние несколько недель сразу два крупных сервиса заявили о поддержке сети Lightning Network.

Первым стал VPN-сервис TorGuard, который объявил о поддержке быстрых платежей еще когда Lightning-платежи находились на стадии тестирования. В случае потери денег TorGuard гарантировал полную компенсацию. Также была запущена новая услуга на покупку физических товаров через канал Lightning. Первым покупателем стал пользователь Reddit с ником «btc_throwaway1337», который за Bitcoin приобрел маршрутизатор AR3000M.

Вторая компания — это Blockstream. На прошлой неделе она открыла свой интернет-магазин футболок и наклеек, принимая платежи в биткоинах через LN. Следует отметить, что Blockstream также является одним из разработчиков клиента c-Lightning. Другие клиенты разрабатывались в ACING и Lightning Labs.

Одной из главных проблем на текущий момент является потенциальная техническая уязвимость, из-за которой сеть Lightning Network рискует потерять все средства.

«Метод продвижения (клиент Blockstream) и способ использования LN очень безответственен. Люди потеряют свои деньги, а репутация сети сильно пострадает», — сообщил в своем Твиттере Cobra, владелец домена bitcoin.org.

 

Общая оценка ситуации остается оптимистичной. Пользователи оставляют положительные отзывы, отмечая возможность быстрых и дешевых транзакций в сети Bitcoin.

 

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх