Американские сенаторы не поддерживают создание нефтяной криптовалюты в Венесуэле

Сенаторы США Марко Рубио и Роберт Менендес в открытом письме осудили создание в Венесуэле официальной криптовалюты.

В письме на имя министра финансов Соединенных Штатов Стивена Мнучича, сенаторы Рубио и Менендес задали главе экономического ведомства несколько вопросов. В частности, их интересует наличие контроля со стороны минфина по поводу плана Венесуэлы запустить собственную нефтяную криптовалюту, о которой ранее сообщил президент страны Николя Мадуро. По мнению главы южноамериканского государства, подобный шаг будет способствовать обходу санкций и решит некоторые финансовые проблемы страны.

Сенаторы хотят знать, какими будут действия департамента по предотвращению использования криптовалюты Petro. В письме отмечается, что Венесуэла уже несколько лет переживает экономический кризис и это негативно сказывается на доходах граждан, а также их доступе к основным жизненно важным ресурсам.

Сенаторы Рубио и Менендес написали:

«У нас есть серьезные сомнения в том, имеет ли Венесуэла возможность запустить собственную криптовалюту. Несмотря на это, крайне важно, чтобы министерство финансов США оснастило необходимые ведомства инструментами и механизмами для борьбы с использованием криптовалюты Petro Каракасом. Очевидно, что Венесуэла подобным шагом пытается обойти экономические санкции Соединенных Штатов.»

Проект по созданию официального токена Венесуэлы вызвал немало споров в самой стране. В начале месяца в социальных сетях активно распространялась новость о запуске актива Petro. Однако, правительство Каракаса назвала эту информацию ложной, сообщив, что президент Мадуро даст токену «зеленый свет» позже.

Новости криптовалют в Telegram

 

NCC © 2018 ·   Наверх