Официально: Южная Корея озвучила дату вступления в силу закона, запрещающего анонимный криптовалютный трейдинг

Финансовый регулятор Южной Кореи установил предельный срок вступления в силу запрета на все анонимные учетные записи криптовалютных трейдеров.

Согласно новому заявлению Комиссии по финансовым услугам (FSC), с 30 января криптовалютные инвесторы Южной Кореи должны будут использовать реальные банковские счета для торговли.

Как только закон вступит в силу, инвесторы смогут покупать и продавать цифровые токены только при совпадении их имен на биржах и банковском счету.

Как сообщает ресурс CoinDesk, решение обусловлено намерением регулятора не допустить криптовалютную спекуляцию. FSC указывает на то, что новые правила созданы в результате проверки внутренних анонимных криптовалютных счетов. Этому содействовали 6 национальных банков, а также подразделения финансовой разведки – с 8 по 16 января.

В официальном заявлении регулятора предусмотрено руководство по борьбе с отмыванием денег для криптовалютных обменников. В нем изложены ситуации, когда биржи должны следить за потенциальной незаконной деятельностью некоторых лиц.

Из заявления FSC:

«В случае, когда пользователи совершают операции с виртуальной валютой в размере 10 млн. вон в день или свыше 20 млн. вон в течение 7 дней, этот тип финансовой транзакции будет подозреваться в отмывании денег». 

Новое правило также окажет более широкое влияние на иностранных граждан, которые пользуются криптовалютными биржами в Южной Корее при помощи виртуального банковского счета. Как указано в заявлении FSC, в таких ситуациях будет задействована специальная служба по верификации пользователя.

Три самых крупных криптовалютных биржи Южной Кореи подтвердили внедрение новых правил на своих платформах.

Представитель фирмы Coinone в ответ на запрос CoinDesk проинформировал, что изменения вступят в силу 30 января.

«В соответствии с новым требованием шести банков страны (NongHyup, KookMin, Shinhan, KEBHana, IBK и JB Bank), начата подготовка к регистрации реальных аккаунтов пользователей обменников. Что касается Coinone, то наши клиенты должны быть зарегистрированы в NongHyup», — сообщили в компании.

Криптовалютная биржа Korbit официально подтвердила, что существующий метод внесения средств будет прекращен и заменен на новый уже в этом месяце. Более того, пользователи «должны иметь учетную запись в Shinhan Bank, зарегистрированную под своим юридическим именем».

 

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх