Ветеран Уолл-Стрит заявил, что 90% цены BTC может улетучиться

В своем разговоре с CNBC Питер Буквар сделал прогноз эпического обвала на криптовалютном рынке. Не будучи уверенным насчет того, насколько резко это случится, он все же упомянул его приближение.

Финансовый эксперт о падении крипто-рынка

Буквар является главным управляющим по инвестициям в Bleakley Advisory Group и имеет многолетний опыт работы на Уолл-Стрит. Он полагает, что криптовалюта находится в гигантском пузыре, из которого уже начал выходить воздух.

«Когда что-то начинает двигаться по параболической траектории, как в этом случае, все обычно приходит обратно к точке начала параболы», рассказал он в эфире передачи CNBC «Futures Now».

«Не удивлюсь, если в течение следующего года цена Биткоина упадет к уровню $1000-$3000», добавил он.

Именно такой была стоимость криптовалюты менее чем 12 месяцев назад.

Буквар предвещает приход коллапса в тандеме с повышением процентных ставок по всему миру. В криптовалютной мании он винит центральные банки, включая Федеральную резервную систему США. Эта мания якобы частично произошла из-за кредитов под низкие проценты, которые должны были смягчить эффекты глобального финансового кризиса.

«Стоит задуматься: если бы мы никогда не услышали о количественном смягчении, появились ли бы тогда криптовалюты?», задал риторический вопрос Буквар.

Финансовый аналитик утверждал, что как только криптовалютный рынок даст трещину, отношение инвесторов к неликвидным активам резко поменяется. Если верить его словам, косвенный ущерб может коснуться и фондовой биржи, но это будет основано на психологии, а не на чем-то таком, что не вяжется с экономикой в принципе.

 

Источник

Новости криптовалют в Telegram

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх