Совершена первая в истории физическая покупка с помощью Lightning Network

Cointelegraph опубликовал историю о пользователе Reddit /u/btc_throwaway1337, который два дня назад приобрел VPN-роутер посредством платежного канала, предоставленного TorGuard. Это стало первой физической транзакцией в Lightning Network.

Lightning Network?

Lightning Network создавалась с целью расширения Bitcoin до масштаба, пригодного для глобальной базы пользователей. Она открывает и ведет запись канала между двумя пользователями на блокчейне. Информация о транзакциях записывается на оригинальном биткоин-блокчейне только тогда, когда канал уже закрыт.

Роутер за биткоины

Как сообщил пользователь, он увидел следующий твит TorGuard с предложением услуги:

 

Покупатель рассказал, что открыл канал и провел мгновенную транзакцию, причем без какой-либо комиссии. Вот его слова:

«Я всего лишь обыкновенный биткоин-энтузиаст, у которого в прошлые выходные было немного свободного времени. Увидев твит TorGuard, я решил связаться с ними. Мне захотелось чего-то большего, чем просто месячная подписка ― сотрудник компании дал мне пиринговые данные LN, я открыл канал, получил счёт на оплату, и все получилось!

Это было быстро, легко, безболезненно и, что самое важное, мгновенно и бесплатно!»

Когда информация об этом разлетелась по Интернету, в TorGuard предостерегли пользователей по поводу сети c-lightning, заявив, что она пока что «не готова к промышленному использованию». Компания предложила возмещать любые потери средств, которые способны произойти по причине использования системы.

Исторический момент

Совершение первой в истории физической покупки через Lightning Network является значительным рубежом в развитии Bitcoin. Кое-кто сравнивает это с «Днем пиццы» ― речь о предполагаемой первой покупке за биткоины, когда какой-то человек потратил 10.000 BTC на две пиццы 22 мая 2010 года.

За последние годы увеличение комиссии и времени обработки транзакции в сети Bitcoin сделало прямые покупки дешевых товаров за биткоины практически невозможными. Это заставило пользователей смотреть в сторону других криптовалют.

Возможность отправлять практически мгновенные и бесплатные трансферы способна вновь позволить совершать небольшие покупки с помощью BTC.

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх