Биткоин стал поводом для скандала в прямом эфире CNBC

На этой неделе расхождение во мнениях относительно перспектив биткоина стало пищей для комедии в прямом эфире: гости шоу телеканала CNBC поскандалили между собой.

В ходе обмена мнениями в заключительной части программы Fast Money автор и редактор сайта RiskReversal.com Дэн Натан послал технического специалиста Evercore ISI Рича Росса на три буквы, после того, как последний раскритиковал успехи биткоина.

В частности, Росс утверждал, что в последние месяцы инвесторы напрасно вкладывали средства в биткоин. По его словам, о шатких позициях этой криптовалюты свидетельствует её почти пятидесятипроцентное падение на этой неделе. С другой стороны, традиционные биржевые инвесторы, судя по всему, добились больших успехов. В качестве примера Росс привёл компанию Boeing, которая с 2016 выросла на 200%.

Сайт Zerohedge опубликовал полную тестовую версию диалога гостей шоу. Если верить этой записи, Росс «забыл» упомянуть, что только в 2017 прирост биткоина превысил 1000%. Натан отреагировал на это, насмешливо сказав, что Росс «заговаривает всем зубы».

Росс не остался в долгу, ответив: «Вы ошибались, и не говорите теперь, что я заговариваю зубы».

И вот тут-то Натан произнёс роковые слова: «Вы понятия не имеете, ошибался я или нет, вы не знаете мою позицию, поэтому идите на…, я вам серьёзно говорю».

Эта перепалка смотрится вполне органично на общем фоне программы Fast Money, которое освещает криптовалюты в довольно небрежной и безответственной манере. Например, в декабре программа попала в новостные заголовки после того, как внезапно стала усиленно рекламировать альткоин Bitcoin Cash.

В тот период программа начала через Twitter жёстко критиковать биткоины и советовала аудитории переходить на Bitcoin Cash.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

 

NCC © 2018 ·   Наверх