Разработчики Bitcoin Core рассказали, как подписи Шнорра помогут в масштабировании сети

Четыре разработчика Bitcoin Core опубликовали документ, где описали, как мульти-подписи Шнорра могут помочь в расширении биткоин-блокчейна. Новостью поделился сайт Cointelegraph.

Авторами документа, который появился 15 января, числятся Грег Максвелл, Эндрю Поэльстра, Янник Сеурин и Питер Вуилле. В нем они обсуждают и иллюстрируют способность технологии улучшить как производительность, так и приватность пользователей в сети Bitcoin. Эта технология выделяется тем, что «сбивает в одну кучу» данные мульти подписей для сокращения их размера в транзакции.

Мульти-подписи?

На протяжении последних годов мульти-подписи довольно часто применялись в самых разных биткоин-приложениях. Их фирменные преимущества в отношении безопасности стали главными особенностями сразу нескольких пользовательских приложений-кошельков. Документ, опубликованный на этой неделе, уделяет внимание тому, как мульти-подписи Шнорра способны обеспечить дополнительную приватность транзакций.

Старая проблема

Решения проблемы расширяемости Биткоина продолжают пользоваться большим спросом, поскольку множество улучшений приближается к массовому принятию.

В январе главным из них считают Lightning Network, так называемый протокол второго уровня, обеспечивающий Биткоину транзакции «с почти нулевой комиссией». Согласно идее, эти транзакции должны обрабатываться практически мгновенно.

Применение Lightning-транзакций в основной сети все еще находится на «тестовой стадии», как об этом написали разработчики Blockstream 16 января. Эти трансферы проводятся в небольшом масштабе в деле замешано около 50 нодов и 80 каналов.

Мульти-подписи!

Подписи Шнорра довольно долго оставались предпочтительным выбором (если судить по комментариям технических знатоков). Это решение в июле прошлого года одобрил консультант Blockchain Сэм Воутерс. Он даже написал пост о важности технологии, говоря следующее:

«В конце концов, если транзакция отправляется из разных источников одним и тем же человеком, должен быть способ делать это с применением лишь одной подписи, верно? Именно это позволяют делать подписи Шнорра.»

Источник

Новости криптовалют в Telegram

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх