Обвал криптовалюты подтолкнет «Bitcoin-богачей» инвестировать в золото

На фоне серьезной волатильности биткойна, в результате которой BTC упал в цене более чем на 40%, может возникнуть следующая ситуация — продавцы предпочтут «цифровому золоту» более реальные активы.

По словам Даниэля Марберджера, СЕО компании Sharps Pixley, крупнейший в Европе филиал по торговле драгоценными металлами в слитках и сплавах CoinInvest регулярно ведет торги на сумму 1 миллион фунтов. Было зафиксировано, что на фоне резкого увеличения стоимости криптовалюты на 1400% и последующего падения, продажи золотых монет во Франкфурте подскочили в 5 раз.

«Вчера был сумасшедший день», — заявил Даниэль прямиком из Франкфурта. «Электронная почта и телефоны разрывались от клиентов, которые уточняли возможность переведения криптовалюты в золото».

Постоянные колебания снова возвращает нас к важному и логическому вопросу, который возник сразу после появления целой криптовалютной отрасли: «насколько виртуальный актив ценен?» Некоторые инвесторы утверждают, что обезопасить себя можно лишь переводом цифровых денег в настоящие драгоценные металлы.

После Золотой Лихорадки

Норман Росс, торговец золотом в собственном магазине в престижном районе Лондона, посещаемый представителями высшего общества, чуть больше 3 месяцев назад с помощью посредников начал обменивать Bitcoin на «Желтый металл».

«Каждые две недели мы фиксируем сделки на 1 миллион фунтов», — говорит Норман прямиком из своего магазина по улице St. James. «Это стало отличным решением для нашего бизнеса в период, когда торговля традиционными драгметаллами была подавлена. Клиенты в возрасте 25 лет и старше приходят ко мне с ноутбуками и биткойнами, которые они закупили еще по цене $1/BTC или дешевле. Один парень намеревается даже обменять свои 1000 BTC на традиционные драгоценные металлы.»

«Bitcoin — это как горшок для омаров», отмечает Норман. «В него легко угодить, но трудно выбраться. Золото имеет богатую 4000-летнюю историю, но сегодня все еще остается привлекательным для инвесторов.»

Невысокий уровень спроса за прошедшие недели не сильно повлиял на стоимость золота. «Желтый металл», который поддерживается падающим долларом, сумел в прошлом месяце вырасти на 7.5% и достичь четырехмесячного максимума перед приростом. Bitcoin сильно колебался в Среду, но был на 43% дешевле декабрьского пика.

Даниэль Марберджер заявил, что CoinInvest продала на спотовом рынке почти 30 кг золота на $1.2 млн. лишь из-за того, что Биткойн подешевел во Вторник на 23%. При чем отметил, что стоимость 1 BTC равна восьми британским золотым монетам весом 1 унцию (28,3 грамма).

Похожая ситуация сложилась в GoldCore Ltd. Согласно заявлению директора компании, Марка О’Бирна, клиенты диверсифицировали от криптовалюты в золото.

«Они сказали, что обеспокоены колебанием цен и сильно нервничают из-за этого», — написал О’Бирн в своей электронной почте. «Мы считаем, что люди начали осознавать куда более высокие риски цифровых активов по сравнению с традиционным ресурсом сбережения.»

Параллельно Мартерджер из CoinInvest отметил, что традиционный золотой слиток также привлекает инвесторов в биткойн, поскольку два актива имеют много сходств: «Оба ограничены в количестве, ими несложно торговать, а также они сберегаются децентрализованными», — заявил Даниэль. «У золота даже имеются преимущества: оно не требует паролей доступа, которые легко потерять или забыть, рост более устойчив, а волатильность ниже, и, к тому же, свои инвестиции можно буквально держать в руках», — добавил он.

В Среду цена Bitcoin упала ниже $10 000 и монета торговалась с разницей 4.8% — по $11 234 в 16:53 по Нью-Йорку. 18 декабря 2017 года Bitcoin достиг своего исторического максимума — $19 511/BTC. В это время золото было лишь на 0.8% дешевле и торговалось по цене $1 327.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх