На Бали Bitcoin находится под пристальным вниманием властей

Индонезийские власти ведут пристальный мониторинг использования биткойна на территории острова Бали. Местные жители утверждают, что чаще всего криптовалюта используются иностранцами.

Использование биткойна на курортном острове Бали расследуется индонезийскими властями на фоне предупреждений центрального банка о высоких рисках, связанных с криптовалютами в крупнейшем экономическом регионе Юго-Восточной Азии.

«Расследование началось после того, как ЦБ выпустил постановление от 7 декабря 2017 года о запрете использования криптовалюты на острове», — заявил Коса Иман Карана, глава представительства Банка Индонезии на о. Бали. «Из разных публикаций в соцсетях мы узнали, что Бали стал прибежищем для проведения биткойн-транзакций.»

«В конце 2017 года сотрудники центрального банка и полиция начали тайно расследовать деятельность множества предприятий на Бали, прикрываясь онлайн-сервисами, принимающими оплату в Bitcoin», — сказал Карана и вскоре добавил: «В ходе операции наша команда обнаружила два кафе, которые все еще принимают оплату за обслуживание в биткойнах. Однако, 44 других предприятия, в том числе пункты прокатов автомобилей, отели, ювелирные магазины и туристические компании, ранее принимавшие BTC, выполняют требования властей и не принимают платежи в криптовалюте.»

«Следующий наш шаг — разработка официального запрета на использования Bitcoin с соответствующим законодательным актом. Вместе с подразделением по расследованию особых преступлений мы также выпустим закон о том, чтобы во всех транзакциях в Индонезии использовались рупии.», — заявил Карана.

Некоторые местные жители утверждают, что биткойн в основном используется иностранцами, которые имеют на острове Бали, туристическом центре Индонезии, достаточно большое сообщество эмигрантов.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх