Крупнейшая криптовалютная биржа OKCoin переносит работу из Китая в Южную Корею

Запрет трейдинга китайскими властями привёл к тому, что криптовалютные биржи переносят свою работу в другие азиатские страны, включая Японию и Южную Корею. Сегодня, 19 января, южнокорейские СМИ сообщили, что NHN Entertainment, крупнейшая в стране компания-разработчик игр стоимостью в несколько миллиардов долларов, заключила партнёрское соглашение с китайской компанией OKCoin. Стороны намерены создать в Южной Корее криптовалютную биржу.

OKCoin планирует включить в свой рабочий список больше криптовалют, чем Bithumb and UpBit (10 и 30 валют, соответственно). Bithumb и UpBit управляют крупнейшие в стране конгломераты, включая Dunamoo, принадлежащий Kakao. Korbit, третьей по величине южнокорейской криптовалютной бирже, управляет NXC, компания стоимостью в $10 млрд.

Соглашение с NHN Entertainment позволит OKCoin получить ресурсы и капитал, необходимые для конкуренции со всеми вышеперечисленными платформами трейдинга – Bithumb, Korbit, UpBit и  CoinOne. На базе OKCoin будет осуществляться трейдинг 60 криптовалют – больше, чем на всех криптовалютных биржах страны, вместе взятых.

Президент OKCoin Крис Ли рассказал новостному агентству News 1, что сейчас команда разработчиков компании насчитывает 100 человек, работающих на полную ставку. По словам Ли, компания намерена выйти на глобальный рынок, а Южную Корею она рассматривает в качестве трамплина.

Недавно другая китайская криптовалютная биржа, Huobi, перенесла свою деятельность в Гонконг, объявив о партнёрстве с японским финансовым гигантом SBI Holdings и планах выйти на японский и южнокорейский рынки.

Ожидается, что в следующие несколько месяцев примеру OKCoin и Huobi последуют 10 с лишним криптовалютных бирж, обративших взоры в сторону Южной Кореи.

Однако на пути к этому может возникнуть непреодолимое препятствие в лице южнокорейских властей, которые в последнее время делают заявления о возможных ограничениях или даже запрете трейдинга.

Несмотря на угрозу, южнокорейские биржи (Bithumb, Korbit, Coinone и др.), а также (пока ещё) иностранные, такие, как Huobi и OKCoin, с оптимизмом оценивают дорожную карту властей Южной Кореи, особенно в свете самых последних заверений правительства в том, что тотального запрета криптовалют опасаться не стоит.

Так, CCN цитирует слова председателя Комиссии по справедливой торговле Южной Кореи Кима Санг-Жу, сказавшего:

«Невозможно и нереалистично закрыть криптовалютные биржи. В соответствии с законом об электронной торговле, правительство не имеет права закрывать трейдинг-площадки.

Полный запрет определённой сферы экономической деятельности не является справедливым и прозрачным решением. Независимо от того, носит эта торговля чрезмерно спекулятивный характер, или нет, только сам инвестор отвечает за свои прибыли или убытки».

Учитывая официальное опровержение слов министра юстиции о возможном полном запрете криптовалютного трейдинга, можно ожидать, что ближайшее время на рынок страны выйдут многие новые биржи. Их работа позволит удовлетворить опережающий рост спроса на криптовалюты в масштабах всей планеты.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх