Недавняя коррекция биткоина допустима и даже полезна

Как отметил продюсер и ведущий программы CryptoTrader телеканала CNBC Рэн Нойнер, на протяжении 2017 цена биткоина пять раз опускалась на 30 процентов. Учитывая значительные коррекции, которые биткоин претерпевал в последние 12 месяцев, можно считать, что нынешняя коррекция в 20 процентов допустима.

 

Значительная коррекция

Другие ведущие криптовалюты, такие, как Ethereum и Bitcoin Cash, также сталкивались в прошлом году с коррекцией в районе 50 процентов, а цена Ether опускалась от $360 до $130. С тех пор Ether поднялась выше $1,000, а на криптовалютном биржевом рынке Южно Кореи она миновала отметку в $2,000

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин и Чарльз Хоскинсон оба говорили о том, что криптовалютный рынок ожидает значительная коррекция. Причиной они указывали стремительный рост рынка в сжатые сроки. В настоящее время блокчейн-проекты, у которых нет ни продуктов, ни пользователей, а есть только Белые книги с кучей непонятных технических терминов, достигают рыночной капитализации в миллиарды долларов.

Значительные коррекции предотвращают возникновение на криптовалютном рынке краткосрочных пузырей, отсеивая инвесторов, спешно избавляющихся от активов при краткосрочном падении их стоимости, и спекулянтов.  После значительных коррекций рынок, как правило, укрепляется, и начинается стремительный рост стоимости активов. Эти тенденции иллюстрирует диаграмма, составленная известным финансовым аналитиком Максом Кайзером.

 

Значительная коррекция давно назрела ещё и потому, что в криптовалютном секторе стали преобладать ICO без продуктов, пользователей и законных бизнес-моделей. Когда стоимость криптовалютного рынка впервые превзошла $500 млрд, Бутерин задался вопросом о том, чем такая оценка подкреплена, а также спросил, сделали ли блокчейны достаточно для того, чтобы поддержать миллиарды долларов, инвестированных в рынок.

Таким образом, хотя недавняя коррекция стала причиной того, что рыночная капитализация криптовалют уменьшилась на $200 млрд, она была необходима, поскольку послужила залогом стабильности и прочности рынка. За последние 24 часа рыночная стоимость криптовалют увеличилась на $70 млрд – от $450 млрд до $520 млрд.

Что ждёт рынок?

Ожидается, что 2018 будет годом достижений, прежде всего, для рынка биткоина, поскольку на него выйдут институциональные инвесторы и розничные торговцы. Кроме того, ожидается, что в нескольких странах, включая Индию, будет разработана законодательная база работы рынка биткоина, что приведёт к появлению многих миллионов новых пользователей цифровой валюты.

Как сообщил в интервью QZ президент компании Pundi X Константин Пападимитриу, приблизительно 10 процентов всех биткоин-транзакций осуществляется в Индии. Благодаря опросу трёх тысяч респондентов в Индии, Индонезии, Японии, России, Великобритании и США Pundi X выяснила, что спрос на криптовалюту в Индии как никогда высок, несмотря на резкую критику криптовалют со стороны властей страны.

Хотя маловероятно, что правительство Индии легализует и урегулирует криптовалютный рынок в ближайшем будущем, факт создания правительственной рабочей группы по этому вопросу даёт надежду на положительный исход.

После того, как Китай, некогда крупнейший мировой рынок денежных переводов и электронных платежей, запретил биткоин, его место может занять Индия. Проникновение биткоина на индийский рынок приведёт к росту числа пользователей криптовалют.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх