Южнокорейских чиновников поймали на инсайдерской торговле

Как сообщает сайт news.bitcoin.com, в Южной Корее несколько правительственных чиновников попались на инсайдерском трейдинге. Они якобы продали все свои криптовалютные сбережения и получили выгоду в аккурат перед объявлением о введении новых мер. Расследовать дело взялась Служба финансового надзора (СФН) страны.

Внутрисекретная торговля представителей власти

На собрании Комитета Национального собрания в четверг 18 января Служба финансового надзора Южной Кореи подтвердила, что некоторые сотрудники делали инвестиции в криптовалюты и продали их как раз перед объявлением властей о регуляторских мерах, сообщает местное СМИ.

Если верить данным Joongang Ilbo, один из членов партии правого крыла сказал следующее:

«Есть сведения, что сотрудники СФН продали всю виртуальную валюту, в которую они инвестировали ранее, в аккурат перед объявлением правительственных мер.»

«Мы подтвердили эту информацию», признался управляющий СФН Чой Хьюн-сик. «Мы удостоверились в том, что некоторые должностные лица решились на такой поступок», дополнил глава кабинета премьер-министра, Хон Нам-ки. Новостной источник указал, что законодатели призвали к «тщательному расследованию и наказанию», и привел следующую цитату:

«Это ужасно, когда государственные служащие оказывают влияние на рынок и получают из этого прибыль.»

В Chosun тоже написали об этом: «Ожидается, что споры насчет моральной недобросовестности распространятся, если правительство использует инсайдерскую информацию и получает выгоду за счет транзакций в виртуальной валюте, в то время как финансовые органы придерживаются жесткой линии и говорят, что «криптовалютные транзакции это азартная игра».

Криптовалютная политика Службы финансового надзора

Акт об этике государственных служащих Южной Кореи «жестко ограничивает возможность чиновников торговать акциями, дабы воспрепятствовать злоупотреблению внутренней информации», указывает Chosun. Однако криптовалюта в данный момент не определена как финансовый актив или валюта, поэтому «в правилах СФН нет никакого этического кодекса или кодекса поведения в отношении инвестиций в виртуальные валюты». И все же «ненадлежащее использование внутренней информации способно привести к наказанию», добавляет издание.

Недавно СФН посоветовала своим сотрудникам воздержаться от торговли криптовалютами, заявляя, что «если чиновники органа надзора будут участвовать в спекулятивных транзакциях, обществу будет трудно понять это с этической точки зрения», сообщает Chosun.

В последние недели за новостями из Южное Кореи следило множество криптовалютных энтузиастов. Сообщалось о том, что страна намерена покончить с анонимным крипто-трейдингом, а местные крипто-биржи нанимают новых сотрудников. Неделю назад южнокорейское правительство дало понять, что не собирается вводить запрет на криптокоины.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх