Каждая десятая транзакция биткоина происходит в Индии

Недавно индонезийская компания Pundi X, специализирующаяся на криптовалютных продажах оффлайн, опросила 3,000 респондентов в Индии, Индонезии, Японии, России, Великобритании и США. Цель исследования состояла в том, чтобы понять, как происходит процесс принятия альтернативных валют широкими массами.

Президент компании Константин Пападимитриу рассказал о результатах опроса сетевому изданию Quartz. В числе прочего, выяснилась интересная вещь – оказывается, 10% всех мировых транзакций биткоина осуществляется в Индии

Несмотря на энтузиазм индийцев в отношении криптовалют, власти страны отказываются признавать их законным платёжным средством и отговаривают инвесторов. Больше того, официальные лица даже отзываются о биткоине и ему подобных валютах как о финансовой пирамиде. Подобная негативная реакция вынудила Pundi X отложить реализацию планов по открытию в Индии сети кассовых терминалов, которые позволили бы жителям страны без посредников покупать, продавать и осуществлять транзакции в криптовалютах.

 

Однако индийцам, как правило, здравый смысл присущ в большей мере, чем их политикам, и опрос, проведённый Pundi X, показал, что жители страны, в большинстве своём, оценивают криптовалюты оптимистично.

Фактически, многие индийцы, будь у них возможности и средства, немедля начали бы операции с цифровыми деньгами. В ответ на вопрос, что бы они сделали с суммой в размере $1,000, многие респонденты отвечали, что купили бы криптовалюты. То был второй по популярности ответ, уступающий только идее положить средства на традиционный банковский счёт.

 

В то время, как растёт популярность криптовалют среди рядовых пользователей, инвесторы всё больше обращают внимание на другие криптовалюты, наряду с биткоином, – не в последнюю очередь, из-за более высоких, в сравнении с биткоином, прибылей.

 

Многие инвесторы хотели бы использовать криптовалюты для осуществления других транзакций, кроме трейдинга, но пока такая возможность практически отсутствует. В результате, люди просто владеют криптоденьгами, не пуская их в оборот, на что указывают данные исследования. Однако это не только индийская проблема.

 

Одним словом, несмотря на народную любовь, путь биткоина к легальному статусу в Индии будет нелёгким.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх