Какие криптовалюты имеют большую скорость транзакций

Фондовый рынок – это место, где инвесторы покупают и продают не только традиционные финансовые активы, но еще и криптовалюту. С начала 2017 года общемировая капитализация криптовалют выросла с 18 млрд. до 836 млрд долл. США, а это прирост в почти 4500%. Для сравнения, чтобы фондовый индекс S&P 500 достиг аналогичных результатов потребуется несколько десятилетий.

Благодаря блокчейну оценочная стоимость криптовалют взлетает до космических высот

В процессе обработки цифровых активов через блокчейн, криптовалюты сталкиваются с проблемами, которые присущи классическим финансовым платежным системам. Например, затрачивается много времени на проверку платежей или транзакций, да и комиссия по транзакциям слишком высокая.

Стандартные блокчейн-транзакции обрабатываются 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, при этом, сам процесс может занять как несколько секунд, так и пару часов. Например, обычные международные банковские переводы обрабатываются от 3 до 5 дней. Поскольку при переводе криптовалют посредники отсутствуют, то цена транзакционных издержек должна быть гораздо ниже.

Список самых «быстрых» криптовалют мира на текущий момент

Может ли технология блокчейн обрабатывать финансовые транзакции также быстро, как и традиционные платежные системы? Если скорость блокчейн-операции не соответствует или не превосходит скорость обработки в действующих платежных сетях, то в дальнейшая судьба технологии останется под большим знаком вопроса.

Недавно ресурс HowMuch.net проанализировал скорость выполнения транзакций шести самых крупных криптовалют мира относительно основных платежных гигантов, таких как Visa и PayPal.

Количество транзакций за секунду:

  • Visa: 24,000
  • Ripple (CCC: XRP-USD): 1,500
  • PayPal: 193
  • Bitcoin Cash (CCC: BCH-USD): 60
  • Litecoin (CCC: LTC-USD): 56
  • Dash (CCC: DASH-USD): 48
  • Ethereum (CCC: ETH-USD): 20
  • Bitcoin (CCC: BTC-USD): 7.

Что из этого следует?

Как видим, платежная система Visa сильно вырывается вперед. Компания на протяжении многих десятилетий модернизировала и улучшала свою сеть по обработке транзакций, создав возможность обрабатывать такие большие объемы. Очевидно, что догнать Visa в ближайшей перспективе никто не сможет.

Вызывает удивление то, насколько высоко криптовалюта Ripple поднялась, относительно популярной платежной системе PayPal, предлагая 1500 транзакций в секунду (в шесть раз больше, нежели PayPal). Более того, стоимость каждой транзакции Ripple составляет всего цент или даже ниже, в то время как комиссия PayPal в разы больше.

Ethereum, в свою очередь, обрабатывает 20 транзакций в секунду, а Bitcoin только 7. Блокчейн этих двух криптовалют сильно масштабированы. Поскольку ETH и BTC являются самыми популярными, то для обработки и подтверждения транзакций данных токенов требуется намного больше времени.

Стоит обратить внимание и на криптовалюты Dash и Litecoin. Их платежные сети способны обрабатывать транзакции и быстрее, и дешевле, чем Bitcoin и Ethereum. Dash создавался для полной анонимности совершаемых платежей. В этой системе задействован не один, а сразу несколько криптоалгоритмов, позволяющих скрыть личность как отправителя, так и получателя. Сегодня данный токен по скорости обработки транзакций показывает впечатляющие результаты, которые сравнимы с Litecoin и Bitcoin Cash.

Несмотря на то, что многие специалисты уверяют, что блокчейн имеет большой потенциал для развития и улучшения, на данный момент сложно сказать, выйдет ли этот потенциал за рамки демонстрационных версий в небольших проектах. Именно поэтому, криптовалюты остаются рискованным инструментом для инвестиций.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх