Blockstream предлагает биткоин-пользователям быстрые транзакции с помощью Lightning Charge

Во вторник на официальном сайте Blockstream появилось сообщение о том, что пользователям Bitcoin откроется доступ к мгновенным BTC-транзакциям, улучшенной расширяемости и более низким комиссиям. Все это стало возможным с выходом протокола Lightning версии 1.0 и подтверждением способности к взаимодействию трех команд проекта.

Как и сам Биткоин, Lightning Network является децентрализованной. Для разрешения транзакции или хранения средств не потребуется ни платежного центра, ни компании, выпускающей кредитные карты. Вместо этого пользователи будут подключаться к Lightning Network напрямую, создавая множество платежных каналов на собственное усмотрение. При этом нет необходимости полагаться на централизованную третью сторону.

C-lightning: реализация протокола Lightning от Blockstream

C-lightning сосредоточена на потребностях разработчиков, которые будут создавать для этих пользователей биткоин-приложения с поддержкой Lightning. Хотя она является низкоуровневой технологией, призванной внедрить протокол Lightning без дополнительных сложностей, с помощью девелоперских инструментов можно раскрыть истинную силу подобной реализации.

Представители Blockstream заявляют, что эта технология должна сделать принятие платежей посредством Lightning проще, чем это когда-либо было.

И для этого у них есть собственная разработка.

Lightning Charge

Для упрощения платежей компания Blockstream решила добавить в Elements Project дополнительный комплекс для C-lightning под названием Lightning Charge. Он был создан независимым разработчиком Надавом Ивги. Благодаря Lightning Charge создание приложений на базе Lightning должно стать гораздо легче.

LC представляет собой систему обработки микроплатежей, написанную на node.js. Она предоставляет функциональность C-lightning посредством своего REST API, доступ к которому можно получить через библиотеки JavaScript и PHP, выпущенные в рамках Elements Project.

Веб-разработчики смогут работать с C-lightning, используя свои обычные техники программирования. Также они получат расширенную функциональность, например, конверсию валюты, метаданные накладных, потоковые данные об обновлениях платежей и вебхуки. Эти возможности упростят жизнь разработчикам с использованием C-lightning создавать собственные и независимые инфраструктуры для веб-платежей станет проще.

Новости криптовалют в Telegram

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх