Неустойчивый Ripple: Технический анализ XRP

Ripple имеет отличную пользовательскую историю. Скорость обработки транзакций, стоимость и масштабируемость делают XRP более привлекательным, чем Биткоин. Об этом также свидетельствуют графики в официальной ленте Twitter. Многие считают, что недавнему росту монеты способствовали не только комфортные условия пользования, но также появление хорошей новости относительно партнерства американской финансовой компании MoneyGram с Ripple.

 

12 и 13 декабря 2017 года график четко показал сразу два сигнала к закупке XRP, когда было превышено сопротивление, выражаемое синей линией. В графике перед вами белая линия — это Bitcoin, желтая — Ethereum. Цена Рипл выросла в 5 волн: с $0,25 до $3,00 всего за 24 дня. В процентном соотношении рост составил 1200%.

C 12 декабря ситуация вокруг MoneyGram и Ripple начала активно описываться в новостных лентах преимущественно с положительной стороны. При этом стоимость монеты начала расти еще до появление первой новости о  MoneyGram. Так что способствовало падению цены XRP более чем на 50% и что нас ждет дальше?

$2.78 — стоимость монеты Рипл в результате недельных торгов с 8 по 14 января. $1.83 — падение цены 15 января, буквально на первый день следующей недели торгов. Получается:

  • $2.78 — 38% = $1.83
  • $2.78 — 50% = $1.39

$3.27 — рекорд стоимости XRP за все время. При этом наблюдаем следующее: 0.5 х 3.27 = 1.635. На момент написания новости Рипл торговался по цене $1.54 за монету с первой поддержкой $1.39.

Обратите внимание! Ripple отображен в графике с показателями, идентичными с Bitcoin примерно 30 дней назад. На следующем графике наблюдаем почти такую же корреляцию биткоина, эфира и рипла в одно и то же время. Отметьте снижение объема торгов с 12 декабря.

Ripple и другие криптовалюты стали менее ликвидными.

В Америке биржи Poloniex, Bittrex, Bitstamp и Kraken ограничили или временно приостановили регистрацию новых пользователей. Корейские биржи Bithumb, Coinone и Korbit вовсе были удалены с ресурса coinmarketcap.com. При этом на корейских биржах XRP торговался на отметке $2.43, в то время как средняя его стоимость на биржах других стран составляла $1.87/XRP. Китайская биржа Binance не принимает новых клиентов, а Ripple отсутствует на Coinbase и GDAX.

Bitfinex принимает регистрацию новых клиентов, однако, на верификацию AML/KYC уходит 2 месяца.

5 января 2018 года VISA заблокировала почти все биткоины, связанные с предоплаченными дебетовыми BTC-картами в Европе. Ранее аналогичное решение было принято в отношении стран, не входящих в Европейский Союз.

Вот почему графические показатели объема XRP уменьшились, а цена монеты рухнула.

Что теперь?

На следующем графике синей линией показаны «лонги» XRP, а зеленые/красные свечи — это цена монеты.

Важно отметить, что «лонги» достигли своего максимума 18 декабря 2017 года, а цена XRP достигла рекордного значения 4 января 2018 года. Пики цен и просадки отражают длинные периоды в диапазоне 29 — 14 дней до этого. При правильной интерпретации ведущего индикатора цена Рипл фиксируется на отметке $3.10 без дальнейшего роста, по крайней мере, пока снова не будет подъем синей линии и не пройдет 14 дней после её очередного увеличения.

Тот факт, что текущая волна формируется на таком же уровне, как и третья из серии пяти стремительных волн (начиная с 12 декабря 2018 года), поддерживает подобную точку зрения. Падение цены Биткоина только добавляет уверенности.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх