В результате взлома Blackwallet украли $400.000 в Stellar Lumens

Чем больше цифровой валюты появляется на рынке, тем более изощренными становятся попытки взломщиков и киберпреступников её украсть. Как сообщается на сайте Bitcoinist, в прошлые выходные произошло ограбление виртуального банка провайдера онлайн-кошельков Blackwallet.

Вторжение закончилось хищением более чем $400.000 в люменах Stellar (XLM) с пользовательских аккаунтов. Сообщалось, что группа злоумышленников атаковала сервер, на котором хранятся виртуальные кошельки, и украла из них 669.920 XLM.

Опустошенные кошельки

Взломав сервер доменных имен, киберпреступник смог вставить код в кошельки, на которых хранилось более 20 люменов, и отправить их на другой адрес. Вскоре после кражи взломщик начал выводить альткоины из целевого кошелька за пределы самого сайта. Украденная криптовалюта была отправлена на биржу Bittrex, где её конвертировали в другую цифровую валюту для того, чтобы замести следы.

XLM является девятой криптовалютой по емкости рынка немногим меньше $10 млрд на момент написания. В данный момент она продается по курсу $0,55; 4 января этот альткоин достиг рекордной высоты в $0,92. Если верить официальному сайту, Stellar представляет собой инфраструктуру, существующую для упрощения переводов ценности от одного актива к другому, включая платежи. Ожидается, что XLM очень хорошо проявит себя в 2018 году.

Запоздалые предостережения

Согласно сообщениям, команда Blackwallet и другие владельцы Stellar Lumens пытались уберечь остальных от входа на домен с переадресацией через социальные сети. Пользователь Reddit, называющий себя владельцем сайта, опубликовал следующее сообщение:

«Я являюсь создателем Blackwallet. Сегодня Blackwallet был взломан из-за того, что кто-то получил доступ к аккаунту моей хостинговой компании. Он поменял существующие настройки DNS таким образом, чтобы люди попадали на мошеннический сайт (который был копией Blackwallet). Я связался с SDF и с Bittrex и попросил у них заблокировать Bittrex-аккаунт взломщика. Также я связался со своим хостинг-провайдером, чтобы отключили мой аккаунт и мои сайты.»

Далее он извинился за возможные потери и пообещал расследовать вторжение:

«Я искренне сожалею, что все это произошло. Надеюсь, что мы получим средства обратно. Я связался со своей хостинговой компанией, чтобы получить как можно больше информации о взломщике. Посмотрим, что с этим можно будет сделать.»

Многие криптовалюты зашифрованы и защищены в самой своей природе, но системы, которые мы используем для их хранения (к примеру, веб-серверы), не так уж сложно эксплуатировать. На момент написания новости сайт все еще находился в оффлайне.

Рост цен на виртуальные валюты делает крипто-преступления более прибыльными. Практически нет сомнений, что в текущем году их количество увеличится. В прошлом году крупными взломами были хищения $31 млн в USDT (Tether) и $260.000 в DGD (ICO Digix).

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх