СБУ возвращает конфискованное у ForkLog имущество; участники журнала продолжают давать показания

Постановлением Шевченковского районного суда г. Киева от 4 января 2018 года было решено вернуть конфискованное имущество из офиса ForkLog. Пока — только частично. Речь идет о возврате $13 500, а также двух мониторов Dell (в протокол они были ошибочно внесены как моноблоки). Забавно, что о возврате украденного рома Kraken в протоколе ничего не говорилось.

Все ранее изъятое имущество ForkLog принадлежит Евгению Муратову — одному из участников команды. Адвокаты все еще добиваются полного возврата конфискованной техники и денежных средств.

24 января 2018 года в главном управлении СБУ состоится допрос двух представителей журнала ForkLog: Владислава Лихуты и ранее упомянутого Евгения Муратова. Оба были вызваны в качестве процессуальных свидетелей по делу Анатолия Каплана.

Следует отметить, что с 10-13 января проводилась массированная многовекторная DDoS-атака на ресурс ForkLog. Хакеры на связь не вышли, как и не выдвинули никаких требований.

15 декабря 2017 года сотрудники СБУ обыскали квартиру и офис основателя журнала о криптовалюте ForkLog, Анатолия Каплана. Поводом для проведения операции стали результаты следствия, согласно которым некая группа лиц из США и Украины подозревалась в использовании преступной схемы по взлому банковских счетов третьих лиц. Согласно версии СБУ через веб-ресурс ForkLog проводился обмен криптовалюты Bitcoin на украинские гривны.

Следствие продолжается…

Новости криптовалют в Telegram

 

NCC © 2018 ·   Наверх