Глава Coinbase ответил на упрёки в том, что его платформа заспамила мемпул биткоина

На протяжении всей прошлой недели Coinbase, крупнейшая в мире брокерская компания и платформа криптовалютных кошельков, оцениваемая в $1.6 млрд, подвергалась критике за то, что на платформе нет Segregated Witness (SegWit) и пакетной обработки.

Например, Джеймсон Лопп, главный инженер и конструктор BitGo, заявил:

«Не новость, что высокая нагрузка на сеть биткоинов во многом вызвана работой таких популярных сервисов, как Blockchain, Coinbase и Gemini, которые неэффективно используют пространство блока. Если вы не хотите усугублять проблему, не пользуйтесь ими».

По словам Лоппа, некоторые крупные криптовалютные биржи – Bitstamp, HitBTC, Kraken, LocalBitcoins и QuadrigaCX – используют пакетную обработку IIRC и SegWit с целью снизить комиссии и уменьшить нагрузку на сеть блокчейна. По такому же пути он предложил пойти и Coinbase.

Согласно данным, которые предоставила Blockchain, вторая по популярности платформа криптовалютных кошельков, пул памяти биткоина по-прежнему превышает 121 млн байт, а пул памяти блока в среднем равен 1.05 МБ. Однако объём ежедневных транзакций биткоина уменьшился – от более чем 450,000 транзакций до 225,800.

Нагрузка на сеть блокчейна остаётся такой же, как и несколько недель тому назад, когда сеть обрабатывала почти в два раза больше транзакций.

В сети биткоина пул памяти функционирует в качестве области промежуточного хранения неподтверждённых транзакций. Майнеры забирают транзакции из пула с целью верификации и подтверждения платежей, поле чего отсылают транзакции на главный блокчейн биткоина.

Перегрузка пула памяти сети блокчейна уменьшает скорость обработки транзакций, а также негативно сказывается на удобстве, эффективности и доступности биткоина в качестве цифровой валюты и средства обмена.

Не только Лопп, но и другие известные эксперты криптовалютного сектора критиковали Coinbase и Blockchain за то, что те не внедряют динамичную систему комиссий SegWit и пакетную обработку, позволяющие уменьшить комиссии. Coinbase обрабатывает больше транзакций, чем 70 процентов всех остальных площадок в этом секторе. Таким образом, Coinbase оказывает на экосистему биткоина очень значительное воздействие.

В ответ на критику глава Coinbase Брайан Армстронг объявил, что компания добавит SegWit, пакетную обработку транзакций и обратится к другим инновационным решениям.

Пока неясно, окажутся ли эти меры эффективными, но позиция биткоин-сообщества состоит в том, что первым делом необходимо внедрить SegWit и пакетную обработку. Если же этого окажется недостаточно, можно будет обсудить масштабирование он-чейн и увеличение размера блока.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

 

NCC © 2018 ·   Наверх