На фоне стремительного падения цен других криптовалют NEO по-прежнему стоит больше $145

Сейчас, когда все криптовалютные рынки пришли в смятение, трудно говорить о каких-то достижениях. Фактически, самая позитивная новость – это тот факт, что цена NEO не понизилась за ночь в несколько десятков раз. Это единственная валюта, которая в последнее время потеряла в стоимости «только» 6%, что делает её самым эффективным активом в первой десятке. Это не означает, что цена NEO не опустится ещё ниже, но пока кажется, что её судьба складывается благополучно.

Анализировать криптовалютный рынок, исходя из того, какая валюта меньше всех остальных потеряла в цене за последние сутки, – не самое весёлое занятие. К сожалению, именно с такой ситуацией мы сейчас сталкиваемся. По непонятным причинам в последние несколько часов все криптовалютные рынки двигаются по параболе. В результате, многие валюты значительно потеряли в цене. Большинство валют из первой десятки подешевели на 10% или больше. Впрочем, такая серьёзная коррекция должна была рано или поздно случиться, поскольку на данный момент биткоин утратил свою лидирующую позицию.

NEO остаётся единственной валютой, которая до известной степени сопротивляется этому тренду. Точнее говоря, цена NEO тоже серьёзно пострадала, однако за последние сутки она понизилась «всего лишь» на 6%. Во многом это объясняется её значительными успехами в последние дни, за которыми последовал взлёт до почти $195 вчера вечером, после чего начался бедлам. Благодаря росту в прошлом она остаётся прибыльной, в сравнении с недавней ценой в $145, но по-прежнему весьма и весьма волатильна.

Удивительно, что цена NEO никак не коррелирует с ценой биткоина, в отличие от всех остальных альткоинов, стоимость которых прямо пропорциональна стоимости биткоина. Падение биткоина не повлияло на NEO, хотя в течение часа или двух казалось, что дела плохи. Впрочем, подобное подвешенное состояние не продлится долго, поскольку рынок явно охвачен паникой, негативный эффект которой будет сохраняться неопределённо долго.

Есть и хорошая новость: торговый оборот NEO за последние сутки составляет $1.376 млрд. Этот показатель в два раза больше аналогичного сутки тому назад, что указывает на растущий интерес к этому альткоину. Не будем забывать, что многие купили NEO по дешёвке и рано или поздно избавятся от этих монет.  Для людей рисковых NEO может быть хорошей мерой на случай высокой волатильности биткоина, но всё же не стоит инвестировать наобум.

Поскольку источником почти всего торгового оборота NEO является Upbit, дело принимает интересный оборот. Мы уже давно ничего не слышали об этой бирже, но похоже, что в последнее время NEO полюбили в Южной Корее. Трейдинг NEO ведётся также на Binance и Bitfinex. Не может не радовать тот факт, что торговая пара NEO/USD на Bitfinex наконец-то превзошла эту пару на рынках Binance. Чтобы обратить вспять тенденцию к понижению, криптовалютный мир нуждается в притоке свежего капитала, но это будет трудный бой.

Пока что все рынки переживают крайнюю волатильность. Нет причин думать, что цена NEO останется сколько-нибудь стабильной, поскольку инвесторы, спешащие избавиться от слабых активов, а также паника очень быстро доведут ситуацию до обвала. Здравомыслящие трейдеры знали о приближении нынешнего кризиса, и сейчас, когда вы читаете эти строки, покупают дешёвые монеты. Крайне трудно прогнозировать, вернётся ли цена NEO к уровню в $195 в ближайшее время. В мире криптовалют возможно всё, но пока ни малейших поводов для оптимизма нет.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх