Китай ужесточает меры в отношении криптовалютного трейдинга

В Китайской народной республике наблюдается очередное закручивание гаек всему, что связано с торговлей криптовалютами. Как сообщает агентство Bloomberg, под горячую руку попадают онлайн-платформы и мобильные приложения, которые предлагают услуги, напоминающие биржевой обмен. Об этом сообщают люди, имеющие отношение к делу.

КНР не дает торговать криптовалютами

В прошлом году правительство Поднебесной запретило криптовалютные биржи. Недавно они заявили о всплеске подобной активности с помощью альтернативных путей. Власти планируют заблокировать гражданам доступ к внутренним и офшорным платформам, на которых позволен централизованный трейдинг. Конкретных деталей по поводу того, как же именно должностные лица обозначают такие платформы, пока что нет.

Также власти возьмутся за отдельных людей и компании, которые занимаются поддержанием рынка и предоставляют услуги по расчёту и клирингу для централизованной торговли. Указывается, что небольшие peer-to-peer транзакции их интересовать не будут.

За это время цена Биткоина успела упасть на несколько процентов до $10 900 на момент публикации.
За последние месяцы глобальные рынки BTC и прочих цифровых токенов то и дело терпели последствия политики китайского правительства в отношении цифровых валют: в первую очередь речь о запрете ICO и криптовалютных бирж осенью прошлого года.

До начала 2017 года именно Китай был самым активным рынком для торговли BTC на биржах. Страна все еще является домом для крупнейших биткоин-майнеров, но они уже начали присматриваться к другим местам по мере того, как местные власти всерьёз взялись за эту индустрию.

Новости криптовалют в Telegram

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх