Центральный Банк Индонезии категорически отвергает любые криптовалюты

Сайт Cointelegraph сообщает, что 13 января Банк Индонезии выпустил пресс-релиз, в котором советует гражданам отказаться от продажи, покупки и трейдинга криптовалют, и напоминает, что виртуальные валюты не узаконены в Индонезии.

В сентябре прошлого года Банк Индонезии в очередной раз подтвердил, что не намерен делать биткоин платёжным средством, после чего добровольно прекратили работу две индонезийские криптовалютные биржи – BitBayar и TokoBitcoin.

Объясняя причины развязанной им кампании против криптовалют, в свежем пресс-релизе банк ссылается на озабоченность их потенциальной ролью в отмывании денег и финансирования терроризма:

«Виртуальные валюты рискуют оказаться спекулятивными пузырями. Потенциально их можно использовать для отмывания денег и финансирования терроризма, что приведёт к подрыву стабильности финансовой системы и серьёзному ущербу для общества».

Хотя, если верить Википедии, в Индонезии нет официального запрета на биткоин, в последнем пресс-релизе Центробанка о криптовалютах говорится гораздо более жёстким тоном, чем в предыдущих официальных заявлениях, когда регуляторы просто советовали гражданам проявлять осмотрительность.

Примеру Индонезии следует Алжир, также идущий в сторону запрета. Сообщается, что в этом году алжирские законодатели намерены запретить владение биткоинами и трейдинг. В январе религиозный глава Египта, Верховный муфтий Шауки Аллам объявил биткоин несоответствующим исламскому праву (шариату), ссылаясь, опять же, на риск того, что криптовалюты станут орудием в руках аферистов и террористов.

Новости криптовалют в Telegram

 

NCC © 2018 ·   Наверх