Виталик Бутерин представил революционную модель для ICO под названием DAICO

Виталик Бутерин, создатель сети Ethereum, предложил новый способ децентрализованного сбора средств под названием «DAICO», сообщает The Merkle. Новая модель будет включать в себя элементы децентрализованных автономных организаций (DAO), а её целью станет минимизация затруднений и рисков, связанных с проведением ICO.

Бутерин поделился деталями этой модели в сообщении под названием «Объяснение DAICO» на Ethereum Research Forum. Русско-канадский программист поведал, что концепция интегрирует характерные черты DAO в первичные предложения токенов, что и приведет к появлению новой модели под названием «DAICO».

Пост включает в себя диаграмму, в которой рассматриваются преимущества включения элементов DAO в ICO. Такими являются возможность использования групповых знаний, недоверие в отношении централизованных команд и возможность расширения финансирования по прошествии определенного времени. Модель DAICO также включает в себя единопроектный подход к модели ICO и не подвержена риску «атаки 51%».

Улучшение модели ICO

Модель, предложенная Бутериным, может значительно улучшить традиционную структуру ICO и свести на нет риск недобросовестного использования ресурсов создателями ICO для собственной наживы. «DAO» в «DAOICO» отсылает нас к децентрализованным автономным организациям, которые управляются с помощью умных контрактов.

Бутерин заявляет, что извлечение выгоды из положительных аспектов модели DAO способно привести к значительному снижению стоимости использования Ethereum. В то же время, больше внимания будет обращаться на результаты труда разработчиков:

«Контракт DAICO опубликован единственной командой разработчиков, которая желает получить финансы для проекта. Такой контракт начинает работать в «режиме пожертвований», что подразумевает наличие механизма, с помощью которого каждый желающий может пожертвовать ETH в пользу контракта и получить взамен токены. Это может быть продажей с покрытием или без него, голландским аукционом, интерактивным предложением токенов, продажей с соблюдением принципа KYC с динамическим покрытием на каждого человека или любой другой механизм, который выберет команда. Как только закончится период сбора пожертвований, возможность вкладывать ETH пропадет и установятся первичные балансы токенов. На этом этапе станет возможным покупать и продавать токены.»

Теоретико-игровой подход к безопасности

В своем сообщении Бутерин признает, что голосование любого рода в какой-то степени подвержено манипуляциям, но, вместе с тем, заявляет, что объединение структур ICO и DAO может радикально снизить такую угрозу.

Если «атака 51%» увеличит количество токенов, выпущенных DAOICO, разработчики проекта смогут попросту уменьшить его обратно. Упоминая девелоперов, которые «тратят деньги на Ламборджини вместо реальной работы», Бутерин утверждает, что инвесторы получат возможность коллективного отказа от увеличения выпуска токенов ― и даже «проголосовать за самоуничтожение».

Новая модель Бутерина соответствует недавним постам создателя Ethereum в Твиттере, где он проявил раздражение по поводу текущего состояния криптовалютной экосистемы. Виталик опубликовал сообщение, в котором сказал, что «ТОЧНО уйдет», если незрелость и мания продолжат отравлять сообщество Ethereum.
Вдобавок к публикации новой модели DAICO Бутерин также объявил о пособиях размером от $50.000 до $1.000.000 для поощрения любой работы, которая поможет решить текущую проблему расширяемости, наблюдаемую в криптовалютной среде.

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх