Спящий гигант Ethereum Classic

В течение длительного времени мало кто придавал значение Ethereum Classic (ETC), форку Ethereum (ETH). Все взгляды сосредотачивались на основном эфириум-блокчейне. Однако вполне возможно, что этому придет конец по мере резкого роста количества транзакций ETH: в сети уже появляются трудности с их обработкой. Как результат, цена комиссии за транзакцию успела превысить $1. Если подобная тенденция продлится, эфириум-сеть может достигнуть критической точки до внедрения «Plasma» новой технологии, которая должна значительно увеличить пропускную способность сети.

Поскольку Ethereum Classic предлагает ту же функциональность, довольно легко переключиться с ETH на ETC в случае сетевой перегрузки. Это приведет к переходу огромного капитала из Ethereum в Ethereum Classic.

Аналогия между Ethereum Classic и Bitcoin Cash

Можно взять Bitcoin Cash в качестве аналогичного примера. Так как в сети Bitcoin не смогли провести хардфорк SegWit2x, в сети начали накапливаться сотни тысяч неподтвержденных транзакций, в то время как комиссия подскочила к нескольким десяткам долларов. Это сделало Bitcoin Cash с его блоками на 8 МБ жизнеспособной альтернативой с такой же функциональностью, но гораздо быстрее и с меньшей комиссией. Как результат, в ноябре 2017 года его цена в паре BTC/BCH выросла до более чем 0,4 BTC. На момент релиза она составляет около 0,16 BTC.

Хотя аналогия между ETC и BCH довольно явная, о Ethereum Classic, почему-то, вспоминают не слишком часто. Обменный курс на рынке ETC/ETH составляет 0,032 ETH за один ETC. Если сравнить с BCH против BTC, соотношение меньше примерно в 5 раз.

В криптовалютном мире всегда было трудно что-либо предсказать. Но если у Ethereum начнутся проблемы с вместимостью транзакций, что весьма вероятно в ближайшие недели, то есть большие шансы того, что Ethereum Classic получит приличную прибыль благодаря неурядицам ETH.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх