Биржа Кракен «лежит» уже двое суток, давая операторам возможность «отдохнуть» перед возобновлением работы

Cointelegraph сообщает, что криптовалютная биржа Кракен (Kraken), ранее анонсировавшая апгрейд системы, не работает уже почти двое суток.

Первоначально технические специалисты Кракен оценивали время простоя в два часа. Похожая история случилась с биржей Gilligan, чьё обновление, которое планировали осуществить за три часа, затянулось, мягко говоря, надолго. Пользователи Кракена уже бушуют в сети и задают вопросы, на которые пока нет ответов.

Груз проблем

В прошлом году, на фоне стремительного роста интереса к криптовалютам, практически все криптовалютные биржи сталкивались с трудностями роста. Из-за интенсивного пользовательского трафика Coinbase и Bitstamp выполняли операции с задержкой. Bitfinex подвергалась DDOS-атакам и недавно прекратила регистрацию новых пользователей из-за высокого спроса. Такая же участь постигла Binance и Bittrex.

Не оказалась исключением и Кракен. Многие пользователи сталкивались с ошибками при подключении и трудностями в процессе размещения и отмены заказов. Порой, чтобы осуществить то или иное действие, приходилось по 10-15 раз перезагружать страницу. Пользователи жаловались на то, что Кракен выставляла их заказы повторно, сообщая им, что первые попытки не удались, и в некоторых случаях это обошлось пользователям в тысячи долларов.

Нужен апгрейд?

Хотя доброжелатели советовали пользователям Кракена обратиться к другим биржам, сделать это не так-то просто. Особенно американские пользователи ограничены в выборе бирж – во многом, из-за того, как подвела их в прошлом году Bitfinex.

Американские пользователи, обменивающие на фиатные деньги некоторые виды альткоинов, не имеют альтернативы Кракену. Кроме того, Кракен – единственная площадка, на которой резиденты США могут продавать и покупать биткоины.

Естественно, что пользователи обрадовались, когда 15 декабря Кракен объявила о грядущем серьёзном апгрейде, призванном устранить проблемы.

Два с лишним часа

Апгрейд, запланированный на третью неделю декабря, два раза переносился. Наконец, дата была окончательно утверждена – 10 января в 9 утра ТСВ. Биржа пообещала, что процесс обновления потребует двух часов, «возможно, больше».

В течение следующих двух дней Кракен продолжала обновлять страницу состояния, жалуясь на поздний старт и слишком медленный, по сравнению с запланированным, ход процесса. Наконец, они объявили, что апгрейд близок к завершению, после чего сообщили, что «финальный тест» показал наличие «ряда трудностей». Кракен не пояснила, почему этот «финальный тест» осуществлялся на основных серверах.

Спустя день после того, как начался «двухчасовой» апгрейд, Кракен объявила:

«Мы работаем над нерешёнными вопросами, но пока не определились с точным временем запуска. Мы намерены аннулировать старые (возможно, и все) заказы и приостановить выплаты по возобновлении сервиса. Дальнейшие подробности последуют. Благодарим за терпение».

Не вполне ясно, как это будет выглядеть. Разумеется, цены на биткоины и альткоины изменились за последние два дня, и никто не знает, как Кракен даст людям возможность не потерять деньги на сделках купли-продажи, которые могли бы уже завершиться в случае нормальной работы биржи.

Самое удивительное в этой истории то, что спустя 36 часов после начала апгрейда Кракен распустила своих технических специалистов «по домам» на отдых! Вот что пишет биржа:

«Мы уже у цели, но не станем немедленно начинать работу. Наши технические специалисты близки к обмороку, и мы решили дать им немного отдохнуть, чтобы они смогли со свежими силами осуществить мониторинг системы и подготовиться к трудностям, возможным после запуска. Увы, это означает, что придётся подождать ещё несколько часов».

На момент написания материала Кракен так и не указала ожидаемое время запуска и не ответила на просьбу о комментариях.

Новости криптовалют в Telegram

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх