Североамериканская биткоин-конференция прекратила принимать криптовалютные платежи

Сайт cointelegraph.com передает, что 18 и 19 января в Майями будет проходить ежегодная Североамериканская биткоин-конференция. Однако на сайте мероприятия неожиданно появилось сообщение о том, что организаторы прекратили принимать плату за билеты в криптовалюте из-за «перегрузки сети». По словам устроителей конференции, им приходится вручную обрабатывать цифровые платежи, и они вынуждены ограничиться платой фиатными деньгами за места, забронированные в последний момент. В сообщении сказано:

«Ввиду перегрузки сети и необходимости ручной обработки данных мы прекратили принимать платежи в криптовалютах. Надеемся, что в следующем году мы будем готовы к наплыву участников и сумеем распахнуть двери для всех желающих. Мы принимали и будем принимать плату за участие в наших конференциях в криптовалютах. Приём платежей прекращается за две недели до начала мероприятия. Однако на этот раз мы решили отказаться от биткоиновых платежей за билеты, проданные в последний момент».

Североамериканская биткоин-конференция – значительное событие в жизни многих поклонников криптовалют, и подобная вынужденная мера не может не вызывать сожаления. Что ещё хуже, она не единственная в своём роде – в последнее время пользователи биткоинов всё чаще сталкиваются с трудностями в виде высоких комиссий и малого числа транзакций за единицу времени.

В ответ на многочисленные жалобы разработчики Bitcoin Core объявили, что в мае 2018 на основе технологии SegWit будет обновлён интерфейс оригинального криптокошелька Bitcoin Core до версии 0.16, что позволит проводить большее число транзакций за единицу времени и снизить комиссию.

Многие недовольные пользователи биткоинов ожидают, что крупные компании примут технологию SegWit – например, петиция, требующая от Coinbase незамедлительно перейти на SegWit, уже собрала почти 7,500 подписей.

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх