Coinbase ответственен за скольжение стоимости Рипл

Первые недели 2018 года стали для Рипл решающими. За этот период цена XRP выросла до 3 долларов за монету. Случилось это на фоне нестабильности эфира и биткоина.

Аналитики и инвесторы, казалось, были уверены, что XRP будет расти, однако неожиданно валюта изменила тенденцию и вскоре после роста показала падение. На момент написания статьи, Рипл зафиксировался на отметке 2,10 доллара США после снижения, которое происходило на протяжении последних нескольких дней. В итоге криптовалюта опустилась на третье место по общемировой капитализации, уступив место Эфиру. Почему произошло это падение?

Coinbase и его причастность к скольжению Рипл

В статье Bloomberg появилось предположение, что одной из причин, по которым Рипл снижается, является внешний фактор, а именно то, что биржа Coinbase не намерена в будущем в свои предложения добавлять эту монету. Генеральный директор Брайан Армстронг сообщил, что «любое заявление об обратном является недействительным и не запланировано компанией». В настоящее время Coinbase предлагает торги в биткоине, эфире и лайткоине. А все мы знаем, что, если криптовалюта включена в список продаж на Coinbase, это неминуемо приводит к росту количества покупателей и соответственно роста цены токена. Посмотрим, как будет меняться ситуация с Риплом в дальнейшем.

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх