Microsoft убрала из Microsoft Store возможность оплаты в биткоинах

Биткоин-энтузиасты сокрушаются по поводу не слишком приятной новости: по данным Cointelegraph, корпорация Microsoft удалила платежную опцию «Bitcoin» из списка активных инструментов оплаты.

Компания была среди ранних пользователей, а её бывший гендиректор Билл Гейтс в прошлом выказывал поддержку этой криптовалюты.

Microsoft Store теперь без BTC

Решение Microsoft подтвердилось публикациями разговоров с представителями службы поддержки. Основной причиной отказа, похоже, является волатильность и риски, связанные с цифровыми валютами.

Пользователи все еще могут использовать Bitcoin для зачисления денег на свои учётные записи Microsoft. С помощью аккаунтов можно покупать игры, фильмы и программы, но эти средства нельзя применить в Microsoft Store. Более того, они не подлежат возврату после покупки продукции.

Microsoft стала одной из ряда крупных поставщиков услуг, которые убрали возможность покупок за BTC. Некоторые компании, наоборот, решили реализовать поддержку Bitcoin в 2017 году к примеру, производитель банкоматов Square. И все же очевидно, что значительный рост цены и волатильности в последнюю четверть прошлого года привел к повышенным рискам для таких организаций, как Microsoft.

Coinmarketcap показывает, что по итогам торгов за день стоимость Биткоина опустилась на 4%.

Напомним, на днях в Visa решили приостановить работу предоплаченных криптовалютных карт. Высокие риски также испугали одного из учредителей Bitcoin.com, который решил продать накопленные биткоины.

Новости криптовалют в Telegram

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх