Эфир вновь на втором месте среди криптовалют, а рипл продолжает терять стоимость

Гонка за первенство среди криптовалют продолжается, при этом трудно следить за изменениями рынка цифровых валют, ситуация на которой практически ежедневно меняется очень быстро и кардинально. Тем не менее биткоин по-прежнему остается №1.

Несколько дней назад три из четырех известных бирж закрыли возможность регистрации новых пользователей на своих платформах, из-за чего трудно было определить рыночное настроение на текущий момент. На некоторых биржах временно приостановлены все транзакции, в том числе на самой загруженной в мире платформе Binance, которая на определенное время приостановила транзакции эфира.

Торговые площадки

Криптовалюта эфир добилась значительных успехов на прошлой неделе, увеличившись за семь дней (с 870 долларов до максимальных 1260 долларов за единицу). Однако рынки немного корректировались, поэтому стоимость ETH немного упала до 1 180 долларов США и к окончанию торгов осталась на этой отметке. Как следствие, рост цены составил чуть более 35% за неделю. Устойчивый восходящий тренд увеличил капитализацию Ethereum до 114 миллиардов долларов на момент написания новости. Этого было достаточно, чтобы ETH переместился на второе место в диаграммах рыночной карты, оставив позади Ripple, который упал на треть.

Согласно сообщениям из разных источников, падение цены биткоин привело к росту всех других альтконов, в частности тех, которые активно продавались. Эфир может использоваться для торговли другими альтоинами, а это значит, что инвесторы будут всячески замедлять переход на ETH-трейдинг, поскольку эта сеть быстрее, а сами транзакции дешевле биткоин.

Падение Рипл

После заметного роста криптовалюты Ripple на протяжении прошлого месяца, стоимость токена XRP на 4 января снизилась с рекордных 3,80 доллара США до 2,47 долларов. Позиции Ripple были усилены торговлей в Азии после того, как было объявлено о партнерстве с крупными банками в этом регионе.

Как видно, за последние пять дней цена рипл упала на 35%. Криптовалюта потеряла почти 50 млрд долларов от общего объема. XRP, возможно, не понравился криптотрейдерам из-за связей токена с различными компаниями, которые владеют цифровым активом в очень крупных объемах.

Кроме того, за последние 24 часа на рынках наблюдалась глобальная путаница, поскольку аналитический сайт Coinmarketcap, который используется для мониторинга динамики цен криптовалют, решил исключить со своего ресурса все обмены в Южной Корее, а там, как мы знаем, XRP продавался больше всего.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх