Корейские криптовалютные биржи усиленно набирают персонал

Дополнительные выплаты и льготы для сотрудников, гибкий график, комфортные рабочие условия служат для работников банков и финансовых компаний стимулом, побуждающим их покидать старые рабочие места и переходить на биржи.

В свою очередь, крупнейшие криптовалютные биржи Южной Кореи активно зазывают новых людей. Например, биржа Bithumb, персонал которой уже насчитывает 450 человек, недавно объявила о том, что приглашает 400 новых штатных сотрудников. 300 из них будут работать в центрах поддержки клиентов, а 100 – в штаб-квартире биржи. Президент Bithumb Чон Су Ён комментирует: «Мы решили нанять дополнительных сотрудников, чтобы обеспечить молодых людей рабочими местами и расширить масштабы нашей деятельности. Сто новых сотрудников займутся программированием, международной торговлей и юридическим сопровождением в главном офисе биржи, а остальные [300 сотрудников] будут работать в операторских центрах».

Коллектив биржи Rival Upbit, за которой стоит Kakao Corporation, сейчас насчитывает примерно 100 человек. Компания планирует нанять в этом году ещё 100 новых сотрудников. Биржа Korbit также увеличит численность персонала – от 60 до более 100 человек.

Нужда в дополнительной рабочей силе объясняется бурным ростом корейского криптовалютного рынка. Кроме того, потребность бирж в квалифицированных программистах вызвана недавними распоряжениями правительства о «небходимости установить на биржах виртуальных валют системы защиты и торговли, не уступающие таковым в традиционных финансовых институтах».

Как пишут корейские СМИ, по мере роста криптовалютный рынок «поглощает финансовые ресурсы традиционных банков и брокерских фирм, а банковский персонал переходит на работу в крупные криптовалютные биржи, такие, как Bithumb, Coinone, Korbit и Upbit».

В отличие от традиционных финансовых компаний, там сотрудники пользуются большей свободой, поскольку рабочая атмосфера носит более неформальный характер, и временами сотрудники могут покидать рабочие места раньше срока.

Размер зарплат на биржах также превосходит оклады в традиционных финансовых институтах. Так, по данным издания «Чосон», на бирже Bithumb «работники получают сверхурочные, акционерные опционы, оплату транспортных расходов, стипендии на продукты, неограниченные кредиты на покупку книг, членство в фитнес-клубах и даже возможность пользоваться услугами специалистов по восточной медицине и массажистов».

Источник

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх