Клиентам Merrill Lynch запрещено инвестировать в биткоин фонд

Брокерское подразделение Bank of America, а также крупнейший финансовый конгломерат Merrill Lynch запретил своим клиентам инвестировать в популярный биткоин фонд Grayscale’s Bitcoin Investment Trust, которым руководит Барри Сильберт, – информирует Reuters.

Запрет связан с опасениями по поводу «работоспособности и стандартов приемлемости этого учреждения и его продукта в целом», – сообщается в письме, которое было разослано 17 000 работникам Merrill Lynch и Merrill Edge. Сотрудники брокерской конторы больше не смогут предлагать своим клиентам инвестировать в биткоин, а также поощрять трейдинг на фонде Сильберта.

Уже имеющиеся позиции клиентов в фонде биткоин будут работать на стандартных брокерских счетах. Однако речь идет не о платных аккаунтах, в которых финансовые консультанты вкладывают и предлагают инвестиции. В противном случае пользователи обязуются продать свои вклады.

Согласно Wall Street Journal, банк распространил запрет по недавно запущенным контрактам на биткойн фьючерсы. Источник из WSJ сказал, что Merrill Lynch установил новое правило 8 декабря, всего за два дня до запуска в CBOE фьючерсов на биткойн.

Барри Сильберт воспринял эту новость с удивлением. «Мы ждем возможности пообщаться с Merrill Lynch и решить любые вопросы или проблемы, которые связаны с криптовалютным фондом. Мы еще ни разу не слышали о похожей политике в других брокерских конторах», – заявил Сильберт в интервью СМИ.

Wall Street все еще с осторожностью относится к цифровым валютам, которые отличаются большой волатильностью и не имеют никакой регуляции. Месяцем ранее чикагская биржа CBOE Global Markets и CME Group запустили фьючерсы на биткоины, но определенные финансовые учреждения и брокеры продолжают нехотя ими торговать.

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх