К двадцатому января Южная Корея прекратит анонимную торговлю криптовалютами

Южнокорейское правительство намерено обязать криптовалютных трейдеров проходить процесс верификации с использованием настоящих имён. Ожидается, что такая система заработает к 20 января. Тем самым, будет положен конец существующей практике анонимной торговли криптовалютами.

В правительственном заявлении, сделанном на прошлой неделе, сказано, что это решение «призвано внедрить систему, в рамках которой торговля цифровыми валютами будет производиться только под настоящими именами. Такая мера позволит искоренить спекуляцию криптовалютами». Как сообщает новостное агентство «Рёнхап», во вторник инсайдеры рассказали следующие подробности:

До сих пор корейцы могли торговать криптовалютами анонимно, посредством виртуальных аккаунтов, которые банки создавали для криптовалютных бирж, а те присваивали своим клиентам. Однако регулирующие органы считают, что такие аккаунты «используются с целью спекуляции и создания помех прозрачности финансовых транзакций». Выпуск новых виртуальных аккаунтов теперь запрещён, что уже вызвало жалобы со стороны главных криптовалютных бирж.

Другие планы в отношении криптовалют

Правительство также пообещало, что заставит «банки с большим усердием противодействовать отмыванию денег на криптовалютных биржах». В частности, банки должны будут сообщать властям о подозрительных транзакциях на биржах. Кроме того, банки должны «прекратить оказывать финансовые услуги «нездоровым» биржам, не согласным с экстренными правительственными мерами».

Наряду с этим, госорганы и полиция приняли план по искоренению преступлений в криптовалютной сфере на 2018 год. Власти и полиция активно займутся расследованием таких правонарушений, как манипулирование рыночными ценами. Правительство грозит виновным арестами.

На прошлой неделе, в ходе заседания корейского Народнохозяйственного консультационного совета во главе с президентом страны Мун Джэином, министр стратегии и финансов Ким Донг-Йон рассказал о «векторе экономической политики в 2018».

Планы включают усиление борьбы Агентства государственной полиции с преступлениями в кибервалютной сфере. Таможенная служба Кореи и полиция назначены ответственными за расследование случаев нарушения «Закона об операциях с иностранными валютами», а Министерство наук и технологий и Комиссия по телевидению, радиовещанию и связи станут регулярно инспектировать криптовалютные биржи.   

Источник

Новости криптовалют в Telegram

   

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх