Реакция рынка на миллионные инвестиции в биткоин, сделанные венчурным фондом Питера Тиля

Питер Тиль – американский бизнесмен, инвестор и управляющий хедж-фондами, один из создателей PayPal и совладелец Facebook.

Как сообщила 2 января, ссылаясь на инсайдеров, деловая газета Wall Street Journal, принадлежащая Тилю фирма венчурного капитала Founders Fund вложила в биткоин миллионы долларов.

Сумма инвестиций составляет $15-20 млн. За прошедший год рыночная капитализация биткоина увеличилась на сотни миллионов долларов – с 1 января 2017 биткоин вырос на 1400%.

Тиль, помимо того, что развивает бизнес-проекты, выступает в роли консультанта президента Трампа по вопросам науки и техники. В ходе октябрьской конференции инвесторов Тиль дал положительную оценку биткоину, сказав:

«Хотя я испытываю скепсис в отношении большинства криптовалют, мне кажется, что публика где-то недооценивает биткоин. Эта криптовалюта – своего рода резерв или второй эшелон денежных средств. Можно будет говорить о реализации огромного потенциала биткоина, если он станет виртуальным эквивалентом золота».

Реакция рынка

После того, как Wall Street Journal предала огласке факт многомиллионных инвестиций Founder Fund в биткоин, цена этой криптовалюты за последние дни увеличилась почти на 14 процентов, достигнув пика в $15,444. После этого цена биткоина колебалась в незначительных пределах. На момент написания статьи она составляет приблизительно $14 800.

Скачок цены последовал за периодом волатильности, продлившимся несколько недель. В конце декабря биткоин достиг исторического максимума ($19,891), а 22 декабря рухнул до $10,700.

В число других крупных инвесторов, сделавших ставку на биткоины, входит Билл Миллер, заявивший журналистам в середине декабря, что инвестировал в эту криптовалюту 50 процентов средств своего хедж-фонда.

Другим фактором, повлиявшим в последнее время на рост инвестиций в криптовалюты, стал запуск биткоин-фьючерсов на двух главных американских биржах.

Новости криптовалют в Telegram

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх