Деннис Гартман: биткоин будет торговаться ниже $5,000

Похоже, ничто не убедит Денниса Гартмана в успехе биткоина.

Несмотря на падение в текущем месяцев, за год биткоин вырос на целых 1400 процентов.

Однако на прошлой неделе, выступая в программе телеканала CNBC «Futures Now», публицист и редактор издания Gartman Letter Деннис Гартман выразил скепсис в отношении стремительного роста биткоина. Он придерживается этой точки зрения вот уже как несколько месяцев.

Гартман сказал: «Я крайне пессимистично оцениваю перспективы биткоина. Я думаю, что это одна из глупейших идей, которые я только слышал. Если не говорить о техническом шедевре в виде блокчейна, то на фоне биткоина даже голландская тюльпаномания 17 столетия выглядит спокойным и выдержанным рынком». Мы видим, что Гартман прибегает к часто звучащей аналогии с бумом цен на тюльпаны, который приблизительно четыреста лет тому назад вызвал буквально массовое помешательством голландцев.

Достигнув впечатляющих высот, цены на луковицы тюльпанов, в конце концов, значительно понизились. Эти события служат синонимом рыночных спекулятивных пузырей, подобных интернет-компаниям 90-х и ценам на жильё до финансового кризиса 2008.

Выступая на CNBC, Гартман заявил, что биткоин не только погубит всех, кто им занимается. После того, как это случится, начнёт ажиотаж вокруг золота.

«Когда биткоин рухнет, что обязательно произойдёт, он будет торговаться ниже $5000. Это может случиться на следующей неделе, через полгода или в новом году, но это неизбежно. И тогда, я думаю, маржинальное обеспечение, которого лишилось золото, к нему вернётся, а биткоин, соответственно, его лишится».

На этой неделе биткоин упал на шесть процентов. Последний раз цена понизилась на фоне новостей о возможных ограничениях криптовалют в Южной Корее.

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх