Блокчейн предоставляет женщинам возможности внедрять инновации в сфере безопасности ICO и IoT

Система распределенных баз данных транзакций блокчейна становится технологией-платформой, позволяющей вводить дальнейшие инновации таким же образом, как это сделали маршрутизаторы потребительских сетей во время первого интернет-бума. Блокчейн-технология имеет множество вариантов использования, в том числе и в «Интернете Вещей» (англ. «Internet of Things», «IoT»), а криптовалюты и первичные предложения токенов успели привлечь к себе достаточно внимания, понижая порог вхождения для людей, которым в противном случае было бы проблемно достичь успеха в бизнесе традиционными путями.

«Я считаю, что особенно для женщин, которые намерены войти в сферу инвестиций и возвратиться к прежнему положению вещей ICO… это большущая возможность вывести мир венчурного финансирования на новый уровень», поделилась своим мнением в разговоре с Silicon Angle Аманда Кулонг, директор по контенту и председатель совета Women in Technology International. WITI это международная STEM-организация, которая защищает вклад женщин в технологическую отрасль, призывает их в STEM-профессии и консультирует корпоративных партнеров в создании рабочей культуры равенства и открытости.

Использование блокчейн-технологии в IoT

Блокчейн, с помощью которого функционируют криптовалюты, может применяться в ряде отраслей от управления цепочками поставок до технологий здравоохранения. Любая система Интернета Вещей с множеством взаимосвязанных устройств, генерирующих данные транзакций, может получить огромную пользу от системы распределенной книги учета блокчейна, уверена Кулонг.

«Я все время возвращаюсь к [помолвке блокчейна] и IoT … технологии, основанной на книге учета и возможности делать все, что угодно, с помощью транзакций», объяснила она.

По мере того, как фокус потребительских технологий двигается в сторону IoT, немалая доля внимания сосредоточилась вокруг безопасности «переноса» новых устройств в сетевое пространство. Защитные схемы, основанные на блокчейне, способны предложить решения для этих проблем в сфере безопасности, добавила Кулонг.

«Думаю, это очень важный вопрос, с которым нам предстоит частенько сталкиваться, поскольку фактор безопасности должен стать чрезвычайно важным во всем этом, особенно если учитывать периферийные вычисления, где данные передаются туда-сюда через границу», заключила Кулонг.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх