Английский центральный банк разрабатывает криптовалюту, связанную с фунтом стерлингов

Исследовательский отдел Банка Англии изучает возможность создания криптовалюты, связанной с фунтом стерлингов.

Как сообщает Telegraph, группа исследователей предоставит отчёт в течение следующих двенадцати месяцев.

Если новая валюта получит признание, то британские пользователи смогут хранить цифровые деньги непосредственно в центральном банке, не прибегая к услугам розничных банков (обслуживающих мелкую клиентуру). Кроме того, система позволит практически мгновенно осуществлять крупные транзакции.

В декабре, беседуя с членами специальной комиссии британского казначейства, директор Банка Англии д-р Марк Карни рассказал о том, что обсудил возможность выпуска цифровой валюты с главами большинства центральных банков. По его словам, прошлым летом Банк Англии успешно испытал технологию блокчейна.

Карни заявил: «Лежащая в основе цифровых денег технология блокчейна представляет значительный интерес. Мы в Банке Англии сейчас с ней работаем».

Далее Карни заметил, что «наибольший интерес» вызывает возможность использовать блокчейн при расчётах между центральными банками. По его словам, подобный инструмент укрепит финансовую стабильность и повысит эффективность банковской работы.

В сентябре 2017 СМИ сообщили о том, что исследователь Банка Англии Симон Скорер публично выступил с анализом проектных требований к цифровой валюте, выпуск которой предположительно может начать центральный банк. По словам Скорера, такая валюта должна обладать «высоким уровнем устойчивости», который позволит ей преодолеть всевозможные потенциальные сложности.

Скорер сказал: «Как и нынешняя финансовая структура, применяемая широко цифровая валюта центрального банка будет, скорее всего, рассматриваться в качестве фундаментальной национальной инфраструктуры. …Она должна быть функциональной по всей стране, 24 часа в сутки, 365 дней в году».

Источник

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх