Инвестор Роджер МакНэми считает, что 2018 станет решающим годом для Биткоина

Возможно, Биткоин и раздут, но он может устоять перед падением и стать узаконенным. Это особенно вероятно в том случае, если в 2018 году криптовалюта хорошенько прибавит в цене, считает инвестор в технологии Роджер МакНэми.

Биткоин не должен сдавать обороты

Bitcoin «все еще является очень маленьким рынком в контексте более крупного финансового мира, но у него выдался очень хороший год. Мы уже имели дело со спекулятивной одержимостью», сказал учредитель венчурной фирмы Elevation Partners в четверг на передаче CNBC под названием «Fast Money». «Если мания длится достаточно долго, она начинает подпитывать саму себя. После краха останется легальная индустрия.»
Но для того, чтобы получить законность, Биткоину необходимо продержаться на слуху достаточное количество времени и не отпускать от себя внимание инвесторов, считает МакНэми, один из ранних вкладчиков в Facebook.
«…есть люди, которые желают инвестировать суммы долларов, достаточные для превращения вещи вроде Биткоина в долгосрочную часть финансового рынка», сказал МакНэми, сравнивая ситуацию с пузырем доткомов. Последний отправил Америку в период рецессии, но потом из этого возродилась крупная индустрия.

Пережить еще год

Есть еще одна причина, почему важно преодолеть 2018 год. Как полагает МакНэми, Биткоин все еще слишком новый для инвесторов, чтобы было понимание того, какую роль он может отыграть на финансовых рынках в будущем. Но волатильность в 2018 может прояснить эти вещи.

«Обязательно будут те самые крупные колебания ― вверх и, предположительно, вниз. И знаете, то место, в котором все утихнет … скажет очень много о роли Bitcoin в долгосрочной перспективе.»

«Так или иначе, не думаю, что это станет концом истории», добавил МакНэми.
Некоторые эксперты уже успели сделать свои прогнозы по судьбе Биткоина на 2018 год, и они весьма разные. Джулиан Хосп говорит о цене в $60.000, автор «теории черного лебедя» ― о том, что BTC невозможно правильно шортить, а форекс-стратег считает, что в ближайшее время покупать криптовалюту не стоит.

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх