В Киеве похитители аналитика криптобиржи получили в качестве выкупа 1 млн. долларов в биткоинах

Павел Лернер, аналитик из Exmo был похищен 26 декабря в столице Украине, Киеве, вскоре после того как фирма подверглась DDOS атаке. Несколько часов назад Павел был освобожден сразу после того, как вымогатели получили выкуп в размере 1 млн. долларов в биткоин.

На этой неделе в сети гуляло множество слухов по поводу похищения Павла Лернера, руководителя криптовалютной биржи Exmo. После череды спекуляций по этому поводу мы можем с уверенностью сообщить, что Лернер жив и здоров. Его освободили после передачи похитителям выкупа в криптовалюте биткоин, эквивалент которой составляет 1 млн. долларов.

По информации BBC, Лернер вышел из своего офиса в Киеве вечером 26 декабря. Группа неизвестных в масках прямо у порога офиса затолкнули мужчину в черный мерседес и быстро скрылись. Сразу после инцидента киевская полиция начала активные поиски Лернера по горячим следам, но к сожалению, выйти на бандитов по горячим следам не получилось.

Мотив преступления

Первоначальный мотив похищения оставался неясным, но предполагалось, что целью похищения была выгода, поскольку у предпринимателя был доступ к большим средствам клиентов компании Exmo.

Напомним, что Павел Лернер включен в список менеджеров Google Analytics на бирже.

 

Ухудшила ситуацию DDOS атака, которому подверглась биржа Exmo за день до инцидента.

Счастливый конец

К счастью Павел Лернер был освобожден. Похитители отпустили его после того, как был заплачен выкуп в размере более чем 1 миллион долларов в биткойнах. Власти заявляют, что Лернер находится в состоянии шока и ему очень повезло остаться в живых.

Exmo только что опубликовал заявление по делу о похищении Лернера:

«26 декабря Павел был захвачен группой неизвестных людей в масках, после чего любая связь с ним прекратилась. 29 декабря нам удалось освободить Павла. На данный момент он в безопасности, и никакого физического вреда ему не причиняли. Тем не менее, Павел в настоящее время находится в состоянии серьезного стресса, поэтому он не будет давать никаких официальных комментариев в ближайшие дни.»

В данный момент дело расследуется органами государственной безопасности Украины.

Плохим звоночком является тот факт, что похитители чувствуют полную свободу, потому как выкуп они получают в криптовалюте, без риска быть раскрытыми. Неужели нас в будущем ожидает всплеск преступности, где будет задействована криптовалюта?

Источник

Новости криптовалют в Telegram

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх