Взломан Twitter-аккаунт владельца антивируса McAfee с целью рекламы криптовалюты

Джон Макафи (John McAfee) сообщил, что его официальная страничка в Твиттере с количеством подписчиков 555 тысяч была взломана. При этом, предприниматель заявил, что он не имеет никакого отношения к прогнозам стоимости малоизвестных криптовалют, которые публиковались от его имени на данном сервисе.

Макафи ранее увлекался постами о «токенах дня», однако вскоре решил прекратить публикации подобных постов до 1 января 2018 года. Сразу через день после обещания на его страничке появилось сразу несколько «твитов» рекламного предназначения.

Руководитель и основатель антивируса McAfee не считает, что взлом профиля в Twitter произошел из-за его собственной неосторожности, и тем не менее допускает, что его смартфон мог быть взломан хакером, который перехватил код аутентификации во время прохождения двойной авторизации странички:

 

«Я не эксперт по кибербезопасности Твиттера. У меня множество недоброжелателей, для многих мои аккаунты являются целью №1».

Помимо этого, Макафи указал на огромное количество фейковых страничек, где публикуется информация якобы от его имени, и в двух словах рассказал, как отличить его реальный профиль от поддельных.

К слову, несколько дней назад Макафи заявлял, что только биткоин может быть лучшей инвестицией на долгий срок, а в ноябре он прогнозировал стоимость этой криптовалюты до 1 миллиона долларов к концу 2020 года.

Новости криптовалют в Telegram

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх