Биткоин-политика должна защищать инвесторов, а не «вызывать помешательство»: мнение экс-председательницы FDIC

Шейла Бэйр, бывшая председательница Федеральной корпорации страхования банковских вкладов США (FDIC), недавно сделала комментарий по поводу обращения властей с криптовалютой. Как передает Cointelegraph, она отметила, что правительственная политика в отношении Bitcoin должна быть нацелена на защиту инвесторов, а не на «подпитку помешательства» вокруг криптокоинов.

Экс-председательница объясняет, что Биткоин не следует запрещать попросту из-за того, что у него «нет сиюминутно очевидной внутренней ценности».

В своей публицистической статье, опубликованной во вторник в издании Yahoo Finance, Бэйр указала, что правительства должны удостовериться в том, что политика, нацеленная на цифровые валюты, не должна приводить к дальнейшему помешательству. Она считает, что им не стоит также давать оценочных суждений Биткоину.

«Вместо субъективных оценок Bitcoin правительству следует в первую очередь убедиться в том, что наша политика не вызывает помешательство.»

Сравнение криптовалют с фиатными деньгами

Фиатные валюты, которые нынче в обороте, попали в то же самое затруднительное положение, что и Биткоин, отмечает Бэйр. По её словам, такие валюты были созданы обществами для удовлетворения потребности людей в посреднике для торговли. Упор при этом делался «больше на психологию, чем на физические атрибуты».

«Со времен зарождения коммерции, человечество приписывало ценность вещам без очевидной внутренней ценности. Если взять конкретный случай средств обмена, также известных как валюты, мы определяем стоимость попросту из-за того, что так же поступает и тот, с кем мы заключаем сделку.»

Бэйр добавила, что правительство должно сосредоточиться на упрочнении честного и хорошо осведомлённого рынка. Рынка, который был бы свободным от мошенничества, манипуляции и чрезмерных спекуляций.
Поддержка Bitcoin со стороны бывшей председательницы FDIC не должна удивлять, поскольку в данный момент Шейла Бэйр работает независимым консультантом и управляющей нескольких проектов, связанных с виртуальными валютами и блокчейн-технологией.

Вместе с тем, её взгляды все же вызывают интерес из-за работы в FDIC. Это учреждение было создано Конгрессом США для обеспечения финансовой уверенности и стабильности.

Другое правительственное агентство США ― Комиссия по ценным бумагам и биржам ― не так давно дала «зелёный свет» биткоин-фьючерсам. Есть основания предполагать, что это может быть хорошим знаком для появления биржевых BTC-фондов.

Новости криптовалют в Telegram

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх