Японская компания MUFG намерена хранить биткоины владельцев у себя

Крупнейшая финансовая группа MUFG, которая работает в Японии, готовит специальный сервис, призванный защитить холдинговые компании от всевозможных потерь или сбоев, которые связаны с функционированием криптовалютных платформ.

Какая же компания первой предложит подобный трастовый сервис? Mitsubishi UFJ Trust намерена предоставить владельцам криптовалюты №1 услугу, в которой их биткоины будут размещены в специальном трасте, отдельно от личных активов. Как мы знаем, Япония – один из самых крупных рынков мира по биткоину.

В случае, если произойдет какое-либо нарушение со стороны оператора биржи, произойдет отказ или обращение с активами будет неправильным, собственники биткоин получают гарантию от трастового банка. Из официального сообщения Nikkei, Mitsubishi UFJ Trust являясь участником финансовой группы Mitsubishi UFJ Financial, подала заявку на соответствующий патент.

Биткоин трейдерам придется отказаться от услуги, торгуя на платформах, что в свою очередь позволит компании Mitsubishi UFJ Trust следить за своими счетами. По доступной информации, трастовый банк будет извещать о всех подозрительных активностях и будет рассматривать все незавершенные транзакции. «Для примера, особо крупные ночные распродажи биткоин будут изучаться специальной инспекцией, а не сразу обработаны, как это было раньше», — разъясняется в документе.

Какая выгода?

Mitsubishi UFJ заведет специальный журнал по транзакциям клиентов будет функционировать для обеспечения сохранности биткоин и, соответственно, безопасности их владельцев в тех случаях, когда возможно будут происходить инциденты разного рода, связанные с операциями, которые ведут к потерям. Разумеется, владельцы не будут защищены от убытков во время волатильности стоимости криптовалюты.

Естественно, данная услуга не бесплатна, клиенту придется подписать контракт с финансовым учреждением, однако в данном случае «пользователи будут спокойны, зная, что трастовый банк держит их активы под защитой», — сообщает Норийюки Хиросу, генеральный директор токийской биржи.

Новое предложение будет доступно исключительно биткоин-трейдерам уже с апреля 2018 года. Важно указать на то, что служба управления активами запустится только тогда, когда японский финансовый регулятор признает полноценным активом или ценной бумагой криптовалютные обязательства.

Большие деньги

В то время как рыночная стоимость основных криптовалют достигла 300 миллиардов долларов, биткойн остается децентрализованным активом без надзорного органа, как центральный банк, например. Но по мере роста использования виртуальных валют возникает потребность в регулировании, для обеспечения безопасности для их владельцев.

Осенью прошлого года FSA начала регистрировать криптовалютные обмены. Но как регуляторы, так и министерство финансов все еще играют в догонялки с быстрорастущим сектором криптовалюты.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх