Комиссар ЕС по финансам: мы не планируем бороться с биткоин

Некоторые страны Европейского союза активно обсуждают популярность децентрализованной валюты биткоин. Недавно Высший политический орган Европейского союза добавил «цифровые валюты» в свои законы, предотвращающие отмывание денег. Однако комиссар ЕС по финансовым вопросам Пьер Москович объяснил в недавнем интервью, что на данном этапе у политиков нет четких планов «реагирования» на биткоин.

ЕС добавляет определения цифровой валюты к существующему законодательству, но финансовый комиссар говорит, что у политического органа нет текущих планов по регулированию биткоин

Биткойн распространяется по всему миру, а регуляторы и бюрократы из отдельных стран довольно активно обсуждают этот вопрос. Политические органы из США, Азии и ЕС говорили о том, как они могут регулировать криптовалюту. Политики из ЕС, в частности, занимались вопросом финансирования терроризма, отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, которые, по их мнению, могут быть тесно связаны с криптовалютой. News.Bitcoin.com недавно сообщил о том, что европейские законодатели добавляют цифровую валюту к Четвертой Директиве о борьбе с отмыванием денег, которая в основном рассматривает валюту биткойн, как «денежный инструмент».

Многие эксперты считают, что экономика ЕС сильно «раскачивается» из-за популярности криптовалют, комиссар Европейского союза Пьер Москович говорит, что политический орган в настоящее время не планирует регулировать их.

Комиссар ЕС: «Мы не считаем, что на этой стадии нужно реагировать на биткоин»

В интервью «Bloomberg Surveillance» финансовому комиссару ЕС Пьеру Московичу поставили вопрос о криптовалюте, а также о регулировании этого цифрового актива.

«На этом этапе мы не рассматриваем биткойн как альтернативную валюту, а не как евро. Мы видим, что в этом вопросе достаточно много тем для обсуждения и изучения», — говорит Московичи.

Иногда спекуляция на эту тему является чрезмерной — мы внимательно изучаем данный вопрос и анализируем его. Мои коллеги соглашаются в одном – на этом этапе мы не будем реагировать на биткойн при помощи политических или технический органов. В настоящее время нормативные разговоры о криптовалютах не происходят.

Последние определения, добавленные в Четвертую директиву ЕС по борьбе с отмыванием денег, включают в себя цифровые валюты и предоплаченные дебетовые карты. Подобные коррективы в законах уже появились во многих развитых странах мира.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх