Специалист по валютной стратегии предупреждает: крах биткоина может продолжиться

Ещё в пятницу биткоин сталкивался с драматическим колебанием цен, опустившись до всего лишь 10400 $ за монету, что побудило Coinbase на непродолжительное время остановить торговлю.

Хотя этот ценовой манёвр может вдохновить многих вступить в игру и начать скупать криптовалюту по цене, которую можно посчитать «скидкой» или «бросовой» ценой, однако аналитик валютных рынков обращается к пользователям с недвусмысленным посланием: НЕ СТОИТ.

Как сообщает CNBC, Борис Шлоссберг, аналитик валютных рынков в отделе управления активами Банка Нью-Йорка, заявил, что волатильность может сохраниться в ближайшие недели, и лично он не станет покупать биткоины. Вот как он аргументирует такое решение:

• В этом году биткоин, будучи спекулятивным продуктом, обращал на себя внимание инвесторов. Ценовые колебания на протяжении последних торговых дней продемонстрировали его нестабильность.

• Дальнейшее падение цены может повлиять на настроение инвесторов и физические авуары, поскольку трейдеры могут начать закрывать убыточные позиции в секторе биткоинов и позиции на более традиционных рынках.

• Умеренная волатильность на других рынках капиталов может увеличить волатильность биткоина в ближайшем будущем.

• Цена в 10000 $ представляется низшим пределом, «дном» криптовалюты, поскольку всего лишь три недели тому назад она подала инвесторам сигнал к бегству, а сегодня цена биткоина незначительно колебалась в пределах этого уровня.

Резюме: сейчас, по мнению Шлоссберга, покупка биткоинов будет рискованной попыткой нажиться на стремительно обесценивающейся активе.

Новости криптовалют в Telegram

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх