Bitcoin vs. Bitcoin Cash: чьи транзакции круче?

За последние несколько недель люди то и дело жаловались на высокую стоимость и медленное подтверждение транзакций в основной сети Bitcoin. С того времени такие криптовалюты, как Bitcoin Cash, Dash и Litecoin успели прибавить в цене. Люди стали чаще использовать их блокчейны по причине более низкой майнерской комиссии и более приемлемого времени проведения трансфера.

Нескольких форумов и групп в социальных сетях будет достаточно для того, чтобы удостовериться: дебаты о расширении блокчейна продолжаются с тем же упорством. И в последнее время немалая часть этих споров сосредоточилась вокруг основной сети Bitcoin (BTC) и её форка ― протокола Bitcoin Cash (BCH).

Мы решили сравнять эти две сети с помощью данных с криптовалютно-аналитических ресурсов, не вдаваясь в дискуссию.

BTC или BCH: текущая статистика без драмы

― Bitcoin Core (BTC/XBT) 21.12.17

В данный момент основная сеть Bitcoin используется больше других, если верить проценту транзакций. Согласно данным Blockchain.info, её пропускная способность составляла примерно 300.000-450.000 трансферов в день.
Очередь транзакций, также известная как «мемпул», заполнена ― сейчас в ней более 270.000 неподтвержденных транзакций.

Статистика Earn.com показывает, что средний размер транзакции в 226 байт будет стоить 223.740 сатоши ($34). Данные Bitinfocharts говорят о цифре в $41 за перевод. Усредненная средняя сумма от Bitcoinfees.info составляет $37.

Согласно Blockchain.info, количество транзакций в день и на блок (а также их стоимость) приводят к следующему среднему показателю времени обработки: от 34 до 1188 минут. Переводы с более низкими комиссиями либо исключаются, либо их подтверждение занимает несколько дней.

― Bitcoin Cash (BCC/BCH) 21.12.17

В данный момент сеть Bitcoin Cash сталкивается с меньшим количеством транзакций в день, чем блокчейн BTC. Но Bitinfocharts говорит о повышении их числа за 24 часа: от 57.000 до 127.000. Текущая траектория предполагает то, что форк Биткоина скоро превзойдет соответствующие показатели протокола Litecoin.

Блокчейн Bitcoin Cash не имеет столько регистров данных с записями мемпула, но, согласно Johoe, очередь транзакций уменьшается довольно часто. Размер мемпула в мегабайтах намного меньше как для сети BCH, так и для комиссий неподтвержденных транзакций. Более того, в подавляющем большинстве случаев неподтвержденные BCH-транзакции также проходят клиринг после обработки блока. Среднее время подтверждения находится между 8 и 18 минутами, сообщает Bitinfocharts.

Согласно этому же сайту, средняя комиссия на блокчейне BCH 21 декабря составляла около $0,27. Общие данные показывают, что средний майнерский гонорар приближался к высотам между $0,60 и $0,90.

Вердикт

В настоящее время есть явная разница между средней скоростью и стоимостью транзакций в каждой сети. Майнеры пытаются очистить мемпул основного Биткоина, но неподтвержденные транзакций становится все больше; за последние почти три недели ситуация не менялась. Мемпул Bitcoin Cash регулярно очищается, и даже когда появляется загруженность транзакциями, добавленный BCH-блок обычно опустошает бэклог. К примеру, четыре дня назад майнинг-пул ViaBTC обработал блок на 8 МБ, который подтвердил каждую «незавершенную» транзакцию одним махом. Безусловно, в BTC-сети совершается намного больше трансферов, но их количество в BCH с августа увеличивалось в геометрической прогрессии.

Независимо от мнений людей, время и количество реальных пользователей каждой сети продолжат предоставлять данные. Цифры и зафиксированная информация не лгут.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх