Через 1 день произойдет форк BITCOIN — Segwit2X

Один из главных хард форков в истории Bitcoin под названием Segwit2X произойдет 28 декабря 2017 года в блоке 501451. Ожидалось, что это случится ранее, в середине ноября, но дата, в конечном счете, была перенесена. Продажа фьючерсов же продолжает вестись на многочисленных биржах по цене около 0.04 BTC (HitBTC).

Хардфорк планирует решить принципиальные проблемы BTC, при этом его целью является не замена оригинального биткоина, а эффективное сосуществование двух криптовалют. Майнеры и разработчики полагают, что В2Х будет постепенно вытеснять оригинальный биткоин в области микро и средних транзакций.

В настоящий момент фьючерсы на данный форк уже торгуются на биржах, например: HitBTC, Exrates, YoBIT, доступны в кошельках Zumminer, Webmoney.ru и др. После объявления о возобновлении проекта стоимость фьючерсов выросла более чем в 3 раза.

Помимо внедренной технологии Segregated Witness, у новой версии Bitcoin есть и другие преимущества. Размер блока увеличился до 4 МБ, а скорость его генерации достигла показателя в 2,5 мин. Каждый владелец Segwit2X получит уникальный формат адреса. Кроме того, после каждого добытого блока будет осуществляться пересчет сложности майнинга. Segwit2X использует алгоритм шифрования X11 и имеет защиту от повторных транзакций.

И это еще далеко  не полный перечень улучшений. Некоторые функции и возможности в настоящий момент находятся в разработке и отображены в Roadmap. В скором времени Segwit2X станет еще более усовершенствованным после внедрения ZkSnark, Smart Contracts, анонимных транзакций и поддержки Lightning Network для мгновенных транзакций.

После появления форка каждый владелец BTC сможет получить B2X в пропорции 1:1, а также весьма приятный бонус. Для пользователей также в ближайшее время появится опция получения коинов через извлечение приватного ключа в собственном кошельке Bitcoin Segwit2x.

Если же биржа или используемые кошельки не поддерживают данный форк и не начисляет пользователям их новые монеты, это фактически означает что они забирают их себе. В связи с чем, поддержка сообщества крайне важна, если все хотят получать бонусы. Каждый пользователь вправе написать на биржу или кошелек вопрос по добавлению форка Segwit2x. Чем больше таких вопросов будет, тем быстрее они смогут принять положительное решение и начислить держателям биткоинов их законные деньги — Bitcoin Segwit2X.

Руководитель проекта, Jaap Terlouw, подчеркнул: «Комиссия и скорость транзакций в сети Bitcoin достигли невообразимых значений. В прошлом месяце средняя комиссия сети составляла 15 долларов США! В то время как Bitcoin превращается в цифровой аналог золота, его просто невозможно использовать в качестве платежного инструмента».

Самые распространенные вопросы на криптофорумах — как сохранить намайненное, какие монеты выбрать и чем чреват хардфорк для простого крипто инвестора. Ответы на эти и другие актуальные вопросы можно получить на официальном сайте проекта — http://b2x-segwit.io и в соцсетях:

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2595620

https://t.me/Segwit2_X

https://twitter.com/Segwit_2X

 

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх