HitBTC взимает с пользователей комиссионные 0,0003 BTC за депозит в биткойн

Популярный обменник BitPay начал взимать дополнительную плату за транзакции, также за майнинг криптовалют и за обработку биткоин платежей. В след за BitPay, HitBTC начал также взымать со своих клиентов процент за депозит в биткоинах, что разумеется вызвало бурю негодования среди пользователей. Очевидно, что пока мы будем наблюдать за сетевыми проблемами биткоин, которые мы сейчас наблюдаем, эта ситуация останется без изменений.

HitBTC вводит сборы за депозиты

Любой, кто когда-либо пользовался криптовалютными обменниками, знает про общие сборы на депозит. Во всех транзакциях предусмотрена плата за майнинг, за перевод средств на биржу и т.д. Когда вы пытаетесь снять средства – взимается дополнительная плата. За проведения торгов на платформах также нужно платить некоторые сборы.

Обменная платформа HitBTC несколько дней назад внесла в свою систему изменения, которые пользователям вряд ли понравится. Теперь клиенты вынуждены оплачивать процент за биткойн депозиты. Очевидно, что подобное нововведения ожидаемо, и тем не менее это отпугнет огромное количество потенциальных клиентов платформы. Неужели фиксированная плата за все биткойн депозиты станет неотъемлемой операцией для всех существующих обменников?

В данный момент сбор составляет 0,0003 BTC. Неизвестно, будет ли эта плата фиксированной, либо же будет изменятся в зависимости от цены криптовалюты. При текущих ценах на биткойн это означает, что пользователи будут платить примерно 4 доллара за каждый биткойн, который они хранят в HitBTC. Это очень спорное решение, которое (будем надеяться) не будет появляться на других биржах в будущем. В конце концов, пользователи уже платят процент за майнинг и за перевод средств.

Учитывая тот факт, что пользователи HitBTC были за 24 часа предупреждены об изменениях, многие пользователи не будут рады этому нововведению. Очевидно, что HitBTC сейчас переживает не самые лучшие времена. На данный момент эти депозитные сборы будут вычтены из входящих сумм BTC. Депозит клиента, который меньший за взымаемый процент HitBTC, будет невозможно вывести. Перевод Bitcoin в размере 50 долларов США через HitBTC теперь стоить примерно 14 долларов! Если другие обменники пойдут на подобные решения, перемещение средств станет слишком дорогостоящей операцией для большинства клиентов.

Со своей стороны, компания утверждает, что это решение было принято для укрепления всех криптовалютных процессов на платформе. Более того, HitBTC стремится «обеспечить стабильность в функционировании основной криптовалюты». Тем не менее, мы наверняка увидим отток пользователей HitBTC, так как за последние несколько недель плата за трансфер и вывод денег и без того была довольно высокой.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх