Крупнейшая Чикагская биржа опционов подаёт заявку на шесть торгуемых инвестиционных фондов на биткоине

Больше двух недель минуло с того момента, как крупнейшая американская площадка опционной торговли Chicago Board of Trade (Cboe) запустила фьючерсы на биткоине. На этой неделе фирма подала заявку на шесть индивидуальных торгуемых инвестиционных фондов (ETF) и ожидает одобрения со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Теперь, когда торговля фьючерсами на биткоине идёт полным ходом, Cboe надеется, что её включат в список ETF на биткоине на бирже BZX (Бермудской фондовой бирже), управляемой компанией BATS Global Markets.

Таким образом, Cboe может пополнить растущий список компаний, которым американские регуляторы, настроенные сейчас оптимистично, позволят иметь ETF на биткоине. Недавно заявки на ETF подали в SEC фондовый менеджер VanEck и компания REX. Больше того, Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) также желает вывести на фондовый рынок крупнейшего провайдера ETF ProShares.

Американский регулятор уже получил заявки от двух американских биржевых фондов – Rex Bitcoin Strategy ETF и Rex Short Bitcoin Strategy ETF.  Помимо этого, Cboe представила ещё четыре фонда – Graniteshares Strategy, Graniteshares Short, First Trust Inverse и First Trust Bitcoin Strategy. ETF, о которых идёт речь в случае вышеназванных компаний, не будут напоминать продукты, заявку на которые подали братья Уинклвосс: ETF Cboe будут напрямую коррелировать с фьючерсной торговлей на этой опционной бирже.

Cboe подала заявку в SEC по прошествии двух недель, в течение которых на глобальном рынке удерживались стабильные цены на фьючерсы. 4 декабря глава Cboe Эд Тилли сообщил представителям прессы, что они подадут заявку на ETF, как только ситуация на фьючерсном рынке станет благоприятной. В частности, г-н Тилли сказал в интервью агентству Reuters:

«Как только рынки биткоин-фьючерсов на Cboe станут ликвидными, а биржи сумеют продемонстрировать эффективный надзор за рынком, мы подадим повторную заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, с тем, чтобы запустить ETF на биткоине».

Помимо рынков Cboe, к финансовым инструментам, производным от биткоина, обратились и её конкуренты: Ledger X уже довольно давно занимается биткоинами, а CME Group недавно запустила фьючерсы на биткоине. Nasdaq планирует в 2018 выпустить собственные фьючерсные продукты на биткоине.

Фактически, если будет наблюдаться достаточный спрос, а такие фирмы, как Cboe, продолжат демонстрировать регулирующим органам, что способны контролировать рынок, то SEC не станет медлить с одобрением недавних заявок на биткоин-ETF.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх